您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

空铁联运旅客服务中心启用 转机旅客可在北客站提前托运行李

2020-01-21 10:24  三秦都市报  字号:T|T

乘客办理相关手续 记者 代泽均 摄

1月20日,空铁联运旅客服务中心正式运行。这意味着高铁转乘飞机的旅客,在北客站可享受值机、行李提前托运等服务,而飞机转乘高铁的旅客,可在机场办理高铁票退改签等服务,解决了联运旅客的“零换乘”问题。

记者在北客站的航空旅客服务中心看到,该处有办理值机相关业务区域、旅客休息区域,还设有航班信息屏幕。带着孩子、刚办理完值机手续的贾女士说:“我们刚刚乘坐高铁从汉中到西安,我也是第一次知道航空旅客服务中心,我刚刚在这里办理了登机牌,还将行李托运了,现在准备去机场,坐飞机去天津!”

贾女士认为在高铁站就能办理登机的相关手续,免去了提着行李再赶去机场办理手续的麻烦,“这边人比较少,不像机场有时候还要排队,在这边办理好手续后,到了机场就可以直接过安检登机,非常方便!”

该服务中心问询员冯意萱提醒旅客,目前航空旅客服务中心只能办理国内航班的值机手续,国际航班仍需到机场办理。同时,80岁以上的老人、孕妇等特殊人群也需到机场办理值机手续,并且由于各航空公司的行李差异化管制,并不是所有航班都能办理行李托运,具体的事项可以到服务中心咨询。

启动仪式结束后,记者乘坐城际铁路前往位于西安咸阳国际机场T3航站楼内的西铁旅客服务中心,服务中心于1月20日正式投入使用,飞机转乘高铁的旅客,可在机场办理车票的改退签、铁路信息咨询、遗失物品接续查找、办理报销凭证等服务,20日上午有6名旅客办理了购票和取票的相关业务。

记者 姬娜 实习生 张嘉怡

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊带队慰问驻鄠武警官兵

    2020-01-16 17:06阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    公安临潼分局开展“110宣传日”集中宣传活动

    2020-01-13 10:25阅读

    百万警进千万家“警察妈妈”陪我过寒假

    2020-01-10 16:14阅读