您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

时不我待!不计报酬!不论生死!咸阳彩虹医院医护人员请战参加新型肺炎救治工作

2020-01-25 16:07  咸阳彩虹医院宣传科  字号:T|T

2020年子鼠除夕,在这个万家团圆的日子里,新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动着无数人们的心。

疫情就是战斗,咸阳彩虹医院全院24小时待命,丝毫不敢懈怠。咸阳彩虹医院护士郭艳蓉巾帼不让须眉,率先提笔写下请战书。

郭艳蓉咸阳彩虹医院护士

康院长:您好!我是一名医务战士,从医30余年,有着丰富的临床经验,对于这场肆虐全国的新肺炎病毒,面对疫情的进一步扩散,我的心声告诉我,没有退路,没有选择,只有和同志们一到听从指挥,一起努力攻克难关,众志成城,面对疫情我会临危不惧,请接收我的恳求,随时待命,整装待发。一个对党永远忠诚的战士郭艳蓉。目前“冠状病毒”肆掠,如有需要,我自愿报名申请加入医疗救护组从事各项救治工作,服从安排,听从指挥,不计报酬,无论生死!时刻等待!!!

致礼

2020年1月22日

无论是2003年的“非典”,还是如今的“新型肺炎”,哪里有战场,哪里就有医护人员前赴后继英勇的身影。郭艳蓉主动请缨的举动,戳中了同事们的泪点,大家纷纷“请战”,要求投身于抗击疫情的“战斗”第一线。

曹瑞康 咸阳彩虹医院 内二科 医生

田原 咸阳彩虹医院 儿童保健科 护士

刘亚娣 咸阳彩虹医院 外三科 护士长

王 涛 咸阳彩虹医院 医学影像科主任

卢展青 咸阳彩虹医院 医学影像科副主任 技术组组长

陈燕妮 咸阳彩虹医院 医学影像科 副主任医师

孙立优 咸阳彩虹医院 医学影像科 主治医师

肖全成 咸阳彩虹医院耳鼻喉科 主任医师

请战书还在陆续书写中……

这场没有硝烟的战场实则是全国人民共同抗击疫情的战场,我们咸阳彩虹医院的医务人员将团结一心,将个人安危置身于后,我们将用心灵温暖患者,用责任守护生命,用实际行动演绎医者的使命和担当。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    声声问候,传递浓浓深情——区级包街领导分组走访慰问漳浒寨街道困难退役军人和低保残疾家庭

    2020-01-16 18:56阅读

    雁塔区召开区委退役军人事务工作领导小组会议暨争创省级“双拥模范区”工作会议

    2020-01-15 08:55阅读