您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最新!空军医疗队接管武昌医院重症医学科,4名极危重患者已好转

2020-01-28 09:13  央广军事  字号:T|T

空军医疗队接管武昌医院重症医学科

据空军军医大学医疗队重症患者救治医疗队副队长张西京介绍,空军军医大学医疗队已接管武昌医院重症医学科,这里有14名重症患者,其中有4名极危重患者。

1月26日,空军军医大学医疗队进入ICU病房,了解了危重病人的基本情况,共同制定了救治方案。目前,14名重症患者病情基本平稳,4名极危重患者情况也在好转。ICU医护人员将24小时监测病人情况。

空军军医大学医疗队还对接了武昌医院住院部五层救治的42名普通患者。今晨,15名医护人员进入病区查房,与院内医护人员分别对接患者情况和工作,全面查看了患者病情,随后,现场优化了工作流程、对医嘱、病历等系统进行了完善。

据悉,空军军医大学医疗队在武昌医院首次开展新型冠状病毒核酸检测项目,为下一步诊治提供重要依据的同时,也有效加强完善该院新型冠状病毒传染的防控体系。

1月26日上午,空军军医大学医疗队第一批人员进驻武昌医院。首批值班人员一共19人进驻医院重症监护病房,对危重患者进行逐一查看,进一步完善了救治方案。空军军医大学医疗队副队长张侃说:“我们将结合医院患者收治情况,进一步完善院内感控方案,积极救治危重患者,并对医务人员进行专项培训,我们有信心和全国人民一起打赢这场疫情阻击战。”

1月26日下午,空军军医大学医疗队与武汉武昌医院全面对接,医疗队进入一线科室,全力投入到救治工作中。医疗队员们表决心:“我们一定不辱使命,坚决完成任务。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    “唐三彩载乐骆驼俑” 代表陕西亮相央视

    2020-01-23 11:25阅读

    碑林区统计局“多管齐下”做好劳动工资年报培训工作

    2020-01-21 17:50阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

    2020-01-17 18:21阅读