您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西三部门联合印发通知 保障防治人员权益

2020-01-29 10:16  陕西传媒网  字号:T|T

根据人力资源和社会保障部、财政部、卫生健康委员会印发了《关于因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障问题的通知》(人社部函[2020]11号), 1月27日,省人力资源和社会保障厅、省财政厅、省卫生健康委员会三部门联合印发《关于因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的医护及相关工作人员有关保障问题的通知》(陕人社函【2020】23号),就有关保障问题,做出了工作部署。

通知指出,各市要通过各种途径,广泛宣传落实国家三部委《通知》精神,把文件精神传达到各级社会保险经办机构和工伤保险定点医疗机构,按要求做好防治救治工伤服务工作,尤其要让在新型冠状病毒肺炎预防和救治工作中的医护及相关人员熟知政策规定,消除其后顾之忧。

通知要求,在新型冠状病毒肺炎预防和救治工作中,感染新型冠状病毒肺炎或因感染新型冠状病毒肺炎死亡的,应参照《工伤保险条例》第十四条第一项的规定认定为工伤。因防控处置疫情和救治特殊原因,用人单位申请工伤认定时限予以延长至60日。各相关单位要第一时间受理工伤认定案件,第一时间组织开展劳动能力鉴定,第一时间支付相关待遇。

通知明确,对感染新型冠状病毒肺炎的工伤职工救治使用的国家卫生健康委员会《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》所涵盖的药品和诊疗项目以及使用有关住院服务设施费用,纳入工伤保险基金支付范围。已参加工伤保险的上述人员的相关费用,由工伤保险基金和单位按工伤保险有关规定支付;未参加工伤保险的,由用人单位按照法定标准支付,财政补助单位因此发生的费用,由同级财政予补助。(通讯员 独萍)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读

    碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

    2020-01-21 16:51阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读