您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省人社厅围绕三个重点做好疫情防控工作

2020-01-29 10:16  陕西传媒网  字号:T|T

日前,省人社厅成立厅应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,由厅党组书记、厅长张光进任组长。领导小组负责贯彻落实部、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组各项部署要求,研究制定人社领域疫情防控相关政策措施并组织实施,决定疫情防控有关重大事项。

重点围绕三个方面,统筹开展相关工作:

一是落实好因履行工作职责感染新型冠状病毒的医护及相关工作人员工伤保险服务保障等有关工作。指导落实疫情防治人员临时性工作补助政策;制定并落实疫情防控期间涉及企业职工的劳动合同纠纷处置、薪酬待遇、轮岗轮休、劳动争议调解仲裁、劳动用工指导和服务等政策举措。

二是做好全省就业形势研判监测分析,指导开展从湖北返乡农民工疫情防控工作。制定并落实返乡农民工在疫情防控期间的服务保障、用工招聘、就业监测等政策措施;做好从湖北特别是武汉市返乡农民工的监测,及时掌握其返乡时间、人员数量和身体状况等信息,及时向地方防疫部门报告。

三是指导全省技工院校开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。制定并落实技工院校和培训机构疫情防控工作政策举措;督导省管技工院校履行防控责任、落实防控措施;指导各市人社部门加强技工院校和培训机构的防控工作;建立并落实技工院校疫情防控值班和信息报告制度。

同时,还要求各单位要切实负起责任,严格落实各项要求,加强应急值守,保持电话畅通,抓好末端落实,做好疫情应急响应和处置。(通讯员 独萍)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读

    碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

    2020-01-21 16:51阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读