您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 榆林韩城现首例

2020-01-30 12:12  陕西省卫生健康委  字号:T|T

截至1月30日10时,陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,新增重症患者1例。新增确诊病例中,西安市4例、渭南市1例、榆林市1例、韩城市1例。陕西累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例63例,其中西安市22例、宝鸡市4例、咸阳市5例、铜川市5例、渭南市4例、延安市3例、榆林市1例、汉中市6例、安康市10例、商洛市2例、韩城市1例。由于病例定义和网络直报标准调整,全省现有疑似病例116例。全省新增密切接触者691人,累计1979人,均集中医学观察。

患者1,男,21岁,韩城市新城区人,长期在武汉工作。1月22日从武汉市到韩城市,23日晚出现症状,当天到韩城市人民医院就诊。30日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在韩城市人民医院隔离治疗,病情平稳。

患者2,男,38岁,榆林市榆阳区人。1月16日由广州市经武汉市到榆林市。18日出现症状,21日到榆林市榆阳区驼峰路某诊所就诊。30日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在榆林市第一医院隔离治疗,病情平稳。

患者3,女,33岁,湖北省武汉市人。1月21日从武汉市到西安市,26日其丈夫出现症状,27日陪同丈夫到西安交通大学第一附属医院就诊,经调查发现其有武汉居住史,被隔离采样检测。30日实验室检测结果为新型冠状病毒阳性。目前在西安交通大学第一附属医院隔离,无明显症状。

患者4,男,45岁,现居西安市雁塔区,系患者3的丈夫。1月26出现症状,27日到西安交通大学第一附属医院就诊。30日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在西安交通大学第一附属医院隔离治疗,病情平稳。

患者5,女,23岁,宝鸡市岐山县人。1月24日在湖北省京山市出现症状,当天从湖北省京山市到西安市。25日到西安市莲湖区大兴医院就诊。30日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在西安交通大学第一附医院隔离治疗,病情平稳。

患者6,男,55岁,西安市蓝田县人,与湖北籍在陕经商人士有接触史。1月23日晚出现症状,27日到西安交通大学第一附属医院就诊。30日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在西安交通大学第一附属医院隔离治疗,病情平稳。

患者7,男,23岁,渭南市临渭区人。1月21日从武汉市到渭南市,22日出现症状,当天到渭南市中心医院就诊。30日被诊断为新型冠状病毒感染的肺炎。目前在渭南市中心医院隔离治疗,病情较重。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读

    碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

    2020-01-21 16:51阅读