您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省委老干部局致全省广大离退休干部和老干部工作人员的公开信

2020-01-30 14:13  陕西省委老干部局  字号:T|T

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央和省委关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,我们号召全省离退休干部和老干部工作者,坚决贯彻党中央决策部署和省委统一安排,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、统一思想认识,提高政治站位。人民高于一切,生命重于泰山。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,作出一系列重要指示,多次主持召开会议,对疫情防控工作进行研究部署,提出明确要求。陕西省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院部署,迅速展开各项防控工作。近日,中共中央印发了《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,为我们做好疫情防控提供了坚强政治保证。全省广大离退休干部和老干部工作人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,不折不扣落实党中央、国务院决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻中央和省委各项决策部署,全力以赴、科学有效抓好落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

二、科学认知病毒,配合排查工作。离退休干部和老干部工作人员要主动学习防疫知识,积极关注官方疫情动态,不造谣、不信谣、不传谣,自觉维护社会大局稳定。要积极发挥示范带动作用,带头遵守中央和省委关于疫情防控的各项规定,教育引导家人和亲友、周围群众,不聚餐、不聚集、不聚会,为防控工作建言献策、献计出力。要加强个人防护,疫情解除之前减少外出,避免去人群密集场所,必须外出时请戴口罩。要正确理解、积极配合、科学参与疫情防控,重点配合做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。易地安置的离休干部和已身在外地的老同志要服从当地防控工作安排。当发现有发热、咳嗽等相应症状时,要及时报告、主动隔离、主动就诊,有效切断病毒传播途径。

三、落实防控措施,强化工作责任。老干部工作者要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,坚定不移把党中央决策部署和省委防控要求,不折不扣地落到实处,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要密切关注老干部的思想和身体状况,及时做好疏导工作,稳定情绪、增强信心,当好老干部的贴心人。各级老干部学习、活动阵地暂停对外开放,老年大学适当推迟开学开班时间,严格控制各类会议、活动,减少人员聚集,切实提高疫情防控的科学性和有效性。加强对办公用房和老同志学习、活动、疗养等场所的管理,经常进行清洁、消毒、通风,做到严防死守、不留死角。要运用公众号、网站、QQ群、微信群等方式,广泛宣传疫情防护知识,及时回应老同志关切,正确引导社会舆论。

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府的精心部署下,在全省广大党员群众和老同志的支持配合下,我们一定能够万众一心、众志成城、共克疫情,打赢这场疫情防控阻击战!

恭祝全省离退休干部和老干部工作者春节愉快,平安健康,阖家幸福!

中共陕西省委老干部局

2020年1月29日

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    战前准备!陕西医疗队进驻武汉市第九医院重症监护区 进行接管前消杀

    2020-01-30 10:21阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读

    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读