您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党旗飘扬 同心战役丨一次次特殊的“护送”

2020-01-30 15:08  灞桥公安宣传  字号:T|T

我们正在经历一段非常时期

病毒疫情来势汹汹 举国关注

我们正在投入一场特殊战斗

最美逆行 书写担当

战“疫”一线 “党员护卫队”

24小时做好应急指挥部及周边安保工作

保障疫情防控设施安全

劝导群众减少外出活动

护卫一线医护人员人身安全

陪同医护小组查找、护送涉疫情人员隔离、就医.....

刘彦军、刘惊涛、薛博楠、刘鹏是灞桥区疫情应急指挥部安保小组成员,同时也是公安灞桥分局席王派出所的民警。接到灞桥区疫情应急指挥部抽调警务人员的通知,他们主动请命深入一线参与新型冠状病毒应急处置工作。

这是安保小组中年龄最小的刘鹏的机票

刘鹏是2019年通过公务员招录的新警,他的从警时间只有短短2个月29天 ,对他来说这是他从警生涯的第一个战场,大年三十,刘鹏接到了所里紧急召回的通知,他来不及和家人吃上年夜饭,匆匆定了中午12点的机票,从榆林赶回西安,2个小时后他就加入了这支安保队伍,他说:“接到命令我必须以最快的速度赶回来,因为我是警察了。”当问他参与应急处置工作的感受,他说:“其实我也没干什么大事,能在一线与战友并肩战斗,这就是我从警的价值。”

上图全服武装的这个年轻人是薛博楠,90年出生,刚刚迈进30而立的门槛,2019年,因工作需要他远赴外地艰苦地区工作很长一段时间,直到10月才回到西安,得知分局要求席王派出所支援区疫情指挥部的消息,他立刻自备好警用装备、口罩等防护措施,向所领导请战:“这次让我去吧,我知道目前防护装备紧张,这些我都准备好了,再说我年轻身体素质好,我随时可以上岗。”

刘惊涛说:“我是党员还当了17年社区民警,做群众工作有经验,小薛和小刘都很年轻,我和彦军带着他们工作,我相信我们组合一定能顺利完成任务。”

坐着救护车“出警”的刘彦军

对刘彦军来说,二十年的从警生涯中,这是第一次穿着白色防护服,坐着救护车“出警”,从年三十至今,他们一直在路上。

这支4人安保小组,是冲锋一线的“党员护卫队”41岁的刘惊涛、刘彦军是有着十多年党龄的党员,30岁的薛博楠2019年被所支部确定为入党积极分子,24岁的刘鹏是一名共青团员,他们不忘初心,挺身请战,冲锋在前,24小时做好应急指挥部及周边安保工作、保障疫情防控设施安全、劝导群众减少外出活动、护卫一线医护人员人身安全、陪同医护小组查找、护送涉疫情人员隔离、就医等是他们的职责和使命。

从年三十至今6天144个小时,无论清晨还是深夜他们不知疲惫、不下火线,穿梭在灞桥区的各个社区村落,按照“三个一切““五个所有”的要求认真工作,履行职责。

刘惊涛说:“作为党员民警我必须带头冲锋一线,医护人员在前方与死神赛跑,而我们警察就是保护他们人身安全的盾牌。”

不忘初心 忠诚担当

因为疫情就是警情

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区副区长聂文斌带队督导检查社区院落和街道社区卫生服务站防疫工作

    2020-01-30 10:51阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    新型肺炎潜伏期有传染性吗?传染病学专家李兰娟解答

    2020-01-26 17:06阅读

    西关街道召开“迎十四运·城市管理”暨“三改一通一落地”工作推进会

    2020-01-23 13:47阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读