您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日

2020-01-31 01:01  华商网  字号:T|T

2名援鄂医疗队员在武汉度过特殊生日 队友用橘子面包做蛋糕|援鄂医疗队|特殊生日-编辑整合_华商网新闻

华商网讯 1月29日,大年初五。2名来自西安市第一院鄂医疗队员在武汉度过了他们终生难忘的生日。

昨天,是陕西援鄂医疗队身处武汉疫区的第四天,也是西安市第一医院控感专家雷小航和重症监护室护士刘丹的生日,往年她们自然是跟家人朋友一起欢度,而此时此刻,作为驰援武汉的医务工作者,他们奋战在疫区。

尽管疫区条件有限,同行的队友依然为她们准备了生日的惊喜,用橘子、面包、巧克力和香蕉,亲手为雷小航和刘丹做了“简易版”的生日蛋糕,同时她们还找到两碗方便面当做了“长寿面”,为她们送上生日的祝福。

接到惊喜的二人,喜极而泣,在防疫的前线,队友们送上的温暖无比珍贵,雷小航称,“团队的力量,集体的温暖,让前方的路不再危险,让我们心有所系。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    战前准备!陕西医疗队进驻武汉市第九医院重症监护区 进行接管前消杀

    2020-01-30 10:21阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议

    2020-01-22 16:53阅读