您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西发布《新型冠状病毒肺炎防护知识读本》网络版

2020-02-01 10:15  西部网  字号:T|T

西部网讯 为积极响应党中央、国务院关于“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓”的号召,进一步增强广大人民群众对新型冠状病毒感染的肺炎的科学认知和防护意识,陕西新华出版传媒集团陕西人民教育出版社以高度的使命感和责任感,迅速行动、加班加点,与陕西省卫生健康委员会联合组织相关专家紧急编写、发布了《新型冠状病毒肺炎防护知识读本》网络版。

《新型冠状病毒肺炎防护知识读本》网络版聚焦广大人民群众关注的焦点问题,由空军军医大学唐都医院呼吸内科主任金发光领衔主编,分常识篇、防控篇、答疑篇三个部分,对新型冠状病毒感染的肺炎的主要表现、预防知识、防控常识等作了全面详细的介绍与论述,对社会和网络上流传的疫情谣言进行辟谣。同时,网络版还附有《陕西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案》、全省164家发热门诊医疗机构名单。

《新型冠状病毒肺炎防护知识读本》网络版科学规范、深入浅出,图文并茂、通俗易懂,力求对新型冠状病毒感染的肺炎的相关知识进行科学普及,扫清因各种谣言、不明真相而产生的恐慌和误解。面对当前疫情防控的严峻形势,该网络版的及时推出对提升群众自我防护的意识与信心、科学防控疫情具有重要意义。

戳图了解一下↓↓↓

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    临潼区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部工作推进会召开

    2020-01-31 15:21阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读