您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

点赞 | 溧阳市向汉阴捐赠10万只口罩、1000套防护服

2020-02-01 11:15  汉阴发布  字号:T|T

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作牵动着所有人的心。近日,与汉阴县对口帮扶的江苏省溧阳市,向汉阴县捐赠10万只口罩、1000套防护服。1月31日,疫情防控物资由溧阳市安排专车运抵汉阴。据了解,这批疫情防控物资将科学合理调配,全部用于我县一线医护和防疫人员防护,确保将物资用在最急需的地方。

近年来,溧阳市通过干部交流、产业协作、经贸合作等多种方式,用心用情支持汉阴发展。患难见真情,这次溧阳市在自身已出现确诊病例,疫情防控形势严峻,本身医疗物资十分紧缺的情况下,仍多方努力筹措为我县捐赠急需的疫情防控物资,传递了溧阳人民的深情厚谊,是两地友谊的生动体现。相信大家同舟共济、共克时艰,一定能携手打赢疫情防控阻击战。

“病毒无情,人间有爱”。据了解,此次捐赠虽然在一定程度上缓解了我县疫情防控物资短缺的压力,但仍然十分紧缺。当前急需用于疫情防控的物资包括:医用外科口罩、N95口罩、一次性医用口罩、病毒采样管、医用防护服、正压隔离衣、防护罩、护目镜、医用防水鞋套、胶鞋、消毒剂、红外体温测试仪、体温计等,希望社会各界积极参与捐助。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    李娴再次检查市场供应情况

    2020-01-31 20:31阅读

    碑林区长卢光文、副区长聂文斌分别带队督导社区“大排查、大消杀、大隔离、大宣传、大动员”工作

    2020-01-31 16:51阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    长安全区上下齐心协力坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 14:30阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读