您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省志愿服务联合会:疫情面前,强信心、暖人心!

2020-02-01 19:04  陕西省志愿服务联合会  字号:T|T

全省志愿服务组织、广大志愿者朋友和志愿服务工作者:

当前,全国发生了新型冠状病毒严重疫情。在党中央和习总书记的号召下,全国人民万众一心、众志成城,积极参与到防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,广大医护工作人员与相关单位正全身心投入疫情的防治工作。在全国疫情防控关键时期,春节期间走亲访友、团圆聚会和节后复工返岗人员流动对疫情防控带来巨大挑战。各地志愿服务组织、广大志愿者和志愿服务工作者将是联防联控、群防群治的重要力量,为积极有力的响应中央文明办、中国志愿服务联合会号召,更好地配合党委、政府做好疫情防控工作,弘扬志愿精神,在疫情面前,强信心、暖人心,陕西省志愿服务联合会倡议如下:

1.相信党和政府,坚定必胜心态。请大家始终把安全放在首位,工作时须做好岗前培训,做到培训不合格不上岗、防护措施不到位不上岗。竖立必胜信心,做好网络舆情引导工作,不造谣不信谣不传谣并主动辟谣;做好政策措施解读、疫情防控知识宣传,积极传播正能量。

2.相信科学,带头遵守防疫规定。请大家遵守有关部门关于疫情防控的规定和指导,按照科学指引做好个人及周边亲友的防护工作,戴口罩、勤洗手、常通风、拒野味、不串门、不聚会,外出无特殊情况不到人员密集场所。

3. 积极主动,协助做好防疫工作。请大家协助有关部门做好排查治理,疫情信息收集、人员隔离、秩序维护及公共卫生措施等工作。主动关心邻里,关心外来人员,稳定社会情绪,倡导互相帮助,及时化解矛盾。有条件的志愿服务组织可以协助做好废旧口罩回收和重点场所消毒,清除病媒孳生地。

4.做好准备,时刻等候召唤。请大家时刻关注疫情防控动态及各地志愿活动招募信息,时刻做好准备,主动报名,按照各级政府的统一安排积极有序地参加志愿服务。

5.积极响应,做好专业志愿服务。请广大有应急救援、心理干预疏导、医疗医护、社会工作等专业技能的志愿服务组织和志愿者朋友,积极响应所在地党委、政府的号召,充分发挥好专业志愿服务的作用,积极支持和参与疫情防控及相关工作。

亲爱的三秦志愿者们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。希望广大志愿者在确保安全的前提下,发扬雷锋精神、志愿精神,在各级党委和政府统一安排部署下,团结一心,统一行动,坚决遏制疫情传播扩散,为取得疫情防控斗争的胜利贡献最大的力量。我们坚信,在党中央国务院和省委省政府的坚强领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

联系人:王建正 15291915355

王 琪 15291193868

贾永康 19991990089

孔 斌 13572226781

代 蓓 15332327200

陕西省志愿服务联合会

2020年1月30日

点击图片进入“陕西省志愿服务联合会抗击新型冠状病毒疫情专业志愿者报名表”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

    2020-02-01 10:41阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    “我是一名人民军医,我的战位请组织放心”

    2020-01-30 21:09阅读

    汉城街道查寨子村上下齐心坚决打赢疫情防控狙击战

    2020-01-29 17:43阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    除夕夜李娴看望慰问了一线干部职工

    2020-01-25 12:30阅读