您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

这就是我遇见过爱情最美的样子

2020-02-03 13:13  西安市第八医院  字号:T|T

王亮是西安市第八医院输血科的一名检验师,因为新型冠状病毒疫情,被抽调到了消毒队,负责救护车、病区等的消毒工作。消毒队的工作时间和隔离病区一样工作14天换岗后,再接受隔离14天,这一来一去就是差不多一个月。

2月1日,许久不见丈夫王亮的小张,在得知今天王亮被安排在救护车洗消中心,特意和王亮约好“见见面”。下午3点,小张站在市第八医院的围栏外,远远望着穿着隔离医,全身包裹的几乎认不出的王亮,不能接电话,小张就大声喊着说话。穿着隔离衣听力和声音都有影响,王亮不得不边比划、边喊。

担心影响王亮的工作,小张只好赶快离开,并将自己为丈夫购买的食品和生活用品放在了医院围栏上。而王亮就一直目送妻子,直到连她的背影消失在路的尽头。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    拼命三郎的故事——联合社区党总支抗击疫情党员志愿者掠影(四)

    2020-02-01 10:41阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 450支党员护卫队火线成立 疫情防控一线 党旗高高飘扬

    2020-01-31 14:36阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 榆林韩城现首例

    2020-01-30 12:12阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读