您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王村镇“大喇叭”+“小喇叭” 党建引领战“疫”宣传

2020-02-06 16:18  陕西传媒网  字号:T|T

image.png

“村民们,大家注意了,为了大家健康,禁止串门走亲戚,出门戴口罩、回家勤洗手、居家多通风……”“前面的群众请立即回到家中,不要在外逗留,所有人员不要在门口聚集,停止一切聚会、走访活动,禁止串门……”。这是王村镇各村党支部组织党员进行防疫知识宣传,引导群众回家,防止人员聚集。

image.png

为巩固党支部“大喇叭”宣传主阵地。近日,王村镇党委创新方式,为全镇9个党支部购置车载小喇叭,成立王村镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控义务宣传队,组织党员干部积极投身战“疫”宣传,“大喇叭”+“小喇叭”,实现疫情宣传全覆盖。别看这个喇叭小,但它的作用很大,可对讲、可宣传。“小喇叭”宣传车机动灵活,每天在村庄内外巡回宣传疫情防控知识,疏散在外聚集人员,彻底做到疫情防控宣传不漏一村、不漏一巷,引导疏散聚集群众不落一户、不落一人。

image.png

这种模式彻底解决了原先村庄边缘听不清的问题,淡头村牛池沟杨大爷说:“由于我年龄大,耳聋眼花,且居住的离村庄有点远,不会上网,电视不常看,最近村上大喇叭宣传疫情防治偶尔听不清,心里很着急,多亏宣传车喇叭每天逐街宣传新型冠状病毒肺炎是什么,怎样预防,心里一下就踏实了”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,王村镇高度重视,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,积极发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范带头作用,组织党员义务宣传队按照“大喇叭”早中晚集中宣传+“小喇叭”宣传车巡回宣传的模式,滚动巡回宣传着新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识和注意事项,宣传的声音响遍了王村镇大街小巷、村庄内外和道路沿线,让防疫宣传走进千家万户。

image.png

在此次战“疫”宣传中,党员义务宣传队按照县委、县政府部署要求,牢牢抓住疫情防控主旋律,引导村民科学预防,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合镇村干部做好疫情联防联控工作,助力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,让鲜红的党旗高高飘扬在疫情防控第一线。(倪飞 通讯员 宇文淼)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    党旗在“战疫一线”飘扬 奋战在防疫一线的铿锵玫瑰

    2020-02-04 21:05阅读

    党旗飘·战疫情 ▏战“疫”一线党旗红 ——雁塔区党员干部下沉一线战疫情

    2020-02-03 09:55阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读

    李娴检查高校新冠肺炎疫情防控工作

    2020-01-29 13:31阅读

    碑林区致广大市民朋友的一封信

    2020-01-28 11:50阅读