您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

《战“疫”家书》:给人温暖,给人力量

2020-02-12 02:00  陕西日报  字号:T|T

总有一种力量让人热血沸腾,刻骨铭心。在2020年这个特殊的春节,在这场没有硝烟的人民战争中,无数平凡的人们挺身而出,逆向而行,为打赢疫情阻击战贡献自己的力量,他们或许是你的亲人、爱人、兄弟、朋友,或许是你素未谋面的陌生 人,但今天,他们都有一个称呼:最美逆行者!让我们为他们点赞,他们是这个时代最可爱的人。

越是在关键时刻、危急关头,越能生发出众志成城、无坚不摧的庞大力量。《战“疫”家书》集中展现了此次战“疫”中涌现出的温暖事件和感人力量,一个个平凡英雄奋勇抗“疫”,一封封战“疫”家书感人至深,他们的大爱义举汇聚成一道道希望之光,不断增强着全国人民战胜这场疫情的决心和信心。

从今天开始,陕西日报将联合陕西师范大学出版总社、陕西电视台、西部网共同推出《战“疫”家书》专栏,通过纸媒、电视广播、网络等多种形式刊发和播出《战“疫”家书》,让我们铭记住这场战役中普通人的真情大爱。我们相信,坚冰深处春水生,我们必将战胜疫情,迎来明媚的春天。

陕西师范大学出版总社推出《战“疫”家书》

疫情发生后,无数“逆行者”战斗在抗击疫情第一线。连日来,一封封来自抗疫一线工作者的家书在网上刷屏,字字句句,令人动容。在省委宣传部统筹指导推动下,陕西师范大学出版总社紧急组织编辑队伍,组织采编了《战“疫”家书》一书。

该书以生动讲述防疫抗疫一线的感人事迹,讲好中国抗击疫情故事,展现中国人民团结一心、同舟共济的精神风貌为要求,用文字和图片生动记录了一封封战“疫”家书,诉说了白衣战士等平凡英雄内心深处的真情大爱。

为了《战“疫”家书》能及时出版,陕西师范大学出版总社组织了40余位编辑参与采编工作。他们克服困难,线上工作,成立素材编辑组、文图编辑组、数字编辑组和编务支持组4个小组,同心协力,加班加点,从策划、编辑到推出仅仅用了不到3天时间。

我们了解了一线医护人员的工作情况,想到了你和你的队友们,心疼万分。你们都是父母的宝贝儿女,在疫情暴发之时,你和队友选择逆向而行,走向抗击疫情的最前线,承担起自己的责任和使命。爸妈为你骄傲,作为你坚强的后盾,我们永远支持你!每次通话都有千言万语的叮嘱,又怕通话时间太长,影响你的工作,只能简短地说几句。你要胆大细心,注意安全,保护好自己。女儿加油!加油!加油!祝你和队友们平安,盼望你们早日归来。

父母写于周至家中

2020年1月31日

(有删节)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区慰问疫情防控一线工作人员

    2020-02-11 16:17阅读

    暖心|秦腔表演艺术家李梅为碑林区抗疫一线捐赠500箱绿色无公害蔬菜

    2020-02-10 12:50阅读

    武汉留观游客手绘图片感谢西安市民 等家乡的“病”好了 邀请你们一起吃热干面

    2020-02-08 10:50阅读

    长安区退役军人事务局免费向群众供应2吨鲜菜

    2020-02-05 16:31阅读

    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    这一次战役我们一定赢!陕西油泼面为热干面加油!

    2020-01-30 16:10阅读