您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

向社区报到!到防控一线去!

2020-02-12 09:04  西安发布  字号:T|T

“第一时间向社区报到!”疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,是当前压倒一切的重要任务。2月11日,西安市市直机关党员干部迅速向居住地社区、村党组织报到,积极参与值守检测、环境消杀等疫情防控工作。

|市纪委干部监督室干部姜涛(图中)在社区开展疫情防控工作|

第一时间向社区报到

“8点多接到通知后,我迅速联系了百花园社区,第一时间向社区报到,第一站工作在未央区谭家街道百花园社区门口。佩戴好防护设备,我开始协助社区同志进行小区出入人员登记。”市纪委干部监督室干部姜涛告诉记者,疫情发生后,她立即向社区报到,赶到社区指定的居民小区,投身到防疫工作中。

“在百花园社区工作一小时后,社区打来电话,表示另一个小区租住户较多,开展防疫工作需要人手支援。于是,立刻转战。”姜涛从上午11点开始,与市工信局、市侨联机关干部一同值守在百花家园社区大门外。

疫情发生以来,姜涛负责统计所在机关处室工作人员身体健康状况,她十分关心疫情发展,主动放弃休假到岗位轮值。“在此期间,我学习掌握了一些防疫小常识和防疫宣传要点,这次到社区参加防疫工作能够更好将所学运用到一线工作中来。”

测体温、查看身份证、出入证、做登记……在监测点上,每个人都穿着志愿者的背心,认真仔细开展各项工作。15点30分,一位年轻人来到百花家园社区监测点上,手上提着蔬菜等生活必需品。

“您是否办了小区出入证?”

“在外执勤,没办理出入证,给家里送点东西可以进去吗?送个东西就走。”

“为了您的家人和小区居民健康,没有出入证还不能进去,还请理解。要不这样,您告诉我们家里门牌号,我们帮您送去。”

“理解理解,麻烦你们了。”

随后,他将蔬菜和生活必需品交到姜涛手中。姜涛和志愿者们一同将物品送到了这位居民家中。

“疫情面前,大家都多一些理解,就能够更好地开展工作。在社区一线,大家争当先锋模范,积极努力配合社区做好走访排查、值守检测、环境消杀、卫生清洁和隔离观察人员关爱服务等工作。同时我们在工作中,也要积极发现问题和收集意见建议,及时向镇街和社区、村反映并协助协调解决,为抗击疫情尽一份力!”姜涛说。

与基层党员干部群众一起“抗疫情”

上午9点,接到指令后,市应急管理局组织人事处干部王虎穿戴好防护装备,便赶到未央区谭家街道泘沱社区,响应市直机关党员干部行动起来!迅速向社区、村报到,积极投身到疫情防控工作中去。

大年初二开始,泘沱社区全体党员干部和社区工作者投身一线,全天候开展防疫工作。“在值夜班的过程中,有位同志不慎摔伤脚部骨折,此后便在家中开展网络办公,做统计数据的工作;另一位同志在夜间值班时,暂时性脑充血,在家休息两天后,仍然坚持上班。”泘沱社区书记张希告诉记者,该社区除了南区、北区外,还代管了3个社区,全社区8名工作人员工作任务很重。

“在全天的了解学习中,看到社区工作人员为疫情防控工作做出的努力,十分感动。他们中间有同事带病坚守,精神值得我们学习。这也是我们接到指令后,迅速奔赴社区的初衷,尽自己所能,帮助社区工作人员开展防疫工作。”王虎告诉记者。

下午4点多,王虎和市总工会、市动物疫控中心的党员干部一起,来到祥和社区物业学习如何开展疫情防控工作。

“时间比较紧张,我们跟随社区工作人员一同开展工作,上门开展‘四返人员’管理工作,挨家挨户询问、解释和登记。有居民需要采购生活必需品,我们逐一登记后,由物业协助购买,并送到群众家中。”王虎说。

他表示,作为市直机关干部投身社区开展疫情防控工作的一员,我们要带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项措施规定,履行职责义务,积极宣传引导,为身边亲友和市民群众做出示范,与基层党员干部群众齐心协力、团结奋进,坚决打赢疫情防控阻击战。 (文/图 西安报业全媒体记者 闫坤)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党旗飘·战疫情 ▏抗疫战线上雁塔基层残疾人工作者积极奉献

    2020-02-11 16:57阅读

    陕西新增5例新冠肺炎 确诊病例累计213例

    2020-02-10 14:08阅读

    党旗飘·战疫情 ▏等驾坡街道送关爱 细部署 增信心 共克难

    2020-02-08 11:56阅读

    坚守“工作岗位”,践行“初心使命”——阎良教育系统党员在行动

    2020-02-05 17:34阅读

    党旗飘·战疫情 ▏战“疫”一线党旗红 ——雁塔区党员干部下沉一线战疫情

    2020-02-03 09:55阅读

    长安区加强密切接触者隔离防护及医学观察

    2020-01-31 19:31阅读

    吹响党员集结号 勇做战“疫”先锋队

    2020-01-30 16:43阅读