您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

早起晚睡 只为市民的“菜篮子”

2020-02-23 12:13  三秦都市报  字号:T|T

张峰帮忙搬运政府储备菜

2月21日5时许,张峰开着车行驶在前往西安新北城农副产品批发市场(下简称“新北城市场”)的路上。新北城市场负责供应西安市85个投放点的政府储备菜,张峰作为相关负责人,他与市场的工作人员和商户们,是近期西安市起的最早睡的最晚的一群人之一。

十多分钟的路程,张峰赶到新北城市场后,已经有部分商户开始营业。目前,新北城市场负责西安市内85个投放点的政府储备菜供应,作为市场的常务副总经理,他无时无刻不在关注储备菜的供应、质量、运输等问题,正因为如此,近一个月的时间里,他基本上没睡过“囫囵觉”。

“每天早晨5点就出门了,一般都是晚上11点以后才能往家走,有时候可能要到半夜一两点才能回家,特殊时期这也是本职工作。”张峰说,目前保障市场供应的任务是重中之重,部分超市拉货时间都在凌晨,有时候车辆司机换了,都要和他对接才能进入市场,所以半夜接电话是常有的事。

目前,新北城市场正常营业商户385户,经营范围涵盖蔬菜、粮油、肉蛋、水产等各个种类,保障供应工作离不开这些人,所以除了做好政府储备菜供应相关工作,严把市场防疫关是保供的关键。

在核对确认每天的政府储备菜正常供应后,张峰便要开始检查市场的各项防疫工作。新北城市场的市场部经理杨旭东说,张峰的工作不但认真,而且细致。防控工作开展以来,当天情况每天以日清表的方式日清,白天的工作完成后,每天晚上对当天防控工作进行研判,对过程中的问题进行梳理,制定对策。

“说实在的,我现在每天回家,都有一些愧疚感,爱人孩子还有80多岁的丈母娘都在家,我每天去的都是市场、超市这种人员密集区,也担心会影响他们。”张峰说。但其实在家人看来,张峰为保障市场供应贡献力量,这让他们很自豪。

“在特殊时期,让大家都吃上新鲜的蔬菜,咱干的工作有意义。”张峰说,加之每天回到家,看到家人为了他做的一切,让他觉得付出都是值得的。

文/图 记者 白圩珑

城市“战疫”者

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区财政局应对疫情积极推进财政工作

    2020-02-22 18:50阅读

    党旗飘·战疫情 ▏致敬逆行英雄,关爱战士家属——雁塔区慰问一线医务人员及家属

    2020-02-21 09:57阅读

    党旗飘·战疫情 ▏党员干部冲在前——市直机关党员干部助力永松路社区疫情防控工作

    2020-02-19 09:57阅读

    夫妻亦战友!倾听交大并肩战“疫”的爱情故事!

    2020-02-15 23:04阅读

    碑林科技产业管理办以“大数据”扎实做好企业复工准备

    2020-02-13 10:52阅读

    别怕,我在!——陕西基层党员一线“抗疫”记

    2020-02-10 21:05阅读

    张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

    2020-02-07 17:51阅读