您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电动自行车车主可以自助挂牌了

2020-02-23 14:08  三秦都市报  字号:T|T

车主不用出门也能为自己的电动自行车挂牌,还能直接把号牌邮寄到家。从2月22日起,陕西省电动自行车号牌自助办理功能正式上线。

进入“陕西公安交警电动自行车管理平台”公众号页面,点击底部菜单“业务办理”按钮,选择“办理登记挂牌”,进入业务办理页面。目前自助挂牌仅限非合规非营运电动自行车办理。因此,进入页面后点击非合规电动自行车按钮,进入非合规电动自行车登记备案页面,点击“自助办理”按钮。

进入自助办理页面后,输入车辆品牌、整车编码、车辆颜色、车辆型号、电机编码等车辆信息,进入下一个页面输入车主本人的所选证件号码、姓名、户籍地址、手机号码、详细居住地址信息。填写完成后上传相关车辆信息照片。资料填写完成后,进入“待审核状态”。

重新进入页面后即可查看审核状态,如果显示审核不通过,需要重新修改车辆或个人信息,并重新提交审核。如果显示审核通过,核验车辆信息、车主信息无误后点击下方的缴费按钮,进行线上缴费即可。

缴费完成后,可选择号牌的领取方式,点击邮寄号牌即可。由于疫情影响,目前只能选择邮寄号牌,疫情结束后将择期开放网点自取功能。

填写号牌邮寄收件信息后支付号牌邮寄费用,并且查看号牌邮寄详情。目前,全省号牌邮寄费用统一为5元/次。号牌发出后,可在页面查询号牌邮寄的详细信息。

值得注意的是,自助挂牌的车主在安装号牌之后必须上传车牌号及车辆照片,才能查看并领取到电子行驶证。也就是说,只有上传完带牌车辆照片并拿到电子行驶证才代表登记挂牌成功。否则,即使挂了牌子,将来上路也会被当作无效号牌对待。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    微雨众卉新 耕种从此起 | 阎良区万亩瓜菜田园奏响“春耕进行曲”

    2020-02-22 19:27阅读

    雁塔区科研人员原创漫画 深情致敬社区“抗疫”工作者

    2020-02-21 10:56阅读

    黄可:一手控疫情,一手保发展!

    2020-02-19 10:22阅读

    陕西19条硬措施支持文化企业打赢疫情防控阻击战

    2020-02-16 09:11阅读

    让党旗在市场监管防控疫情斗争第一线高高飘扬

    2020-02-13 11:51阅读

    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读

    张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第二次会议

    2020-02-07 17:51阅读