您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长庆油田采油五厂“左右开弓”战疫情保生产

2020-02-23 16:08  陕西传媒网  字号:T|T

image.png

2月18日,从长庆油田采油五厂生产运行科获悉,该厂捞油车辆已经全部“上岗”,当日捞油近30吨,这只是该厂强势生产提速的一个缩影。

2020年是长庆油田跨越6000万吨的关键之年,也是采油五厂推进高质量发展的攻坚之年。面对起步阶段来势汹汹的疫情,该厂高度重视、迅速行动,严格落实联防联控、群防群治的工作部署,一手抓疫情防控,一手抓生产建设,一月份日均产量超计划5吨,给逆境中的生产注入了一针“强心剂”。

image.png

面对愈发严峻的疫情形势和给生产造成的严重影响,该厂锁定“两手抓、两手硬”的目标不动摇,在1月31日召开了节后收心暨生产启动会,随后结合实际召开了多次专题会议对油田注水、提高采收率等10多项工作进行细化部署,再次吹响战“疫”保生产的“冲锋号”。领导班子带头冲锋在前,主动担起承包责任区疫情防控、生产建设、后勤保障等各项工作,加强企地沟通协调,积极支援地方战“疫”,解决了原油生产、员工生活上的困难。同时,该厂创新管理,打破原有的作业区管理界限,将“网格化”理念拓展应用到日常原油拉运、修井作业、物资管理等方面,共享资源、化解难题,减少不利因素对产量的影响。

各基层作业区直面疫情带来的挑战,在保证员工健康安全的基础上,将工作的重心放在保平稳上,集中优势兵力抓好“六小措施”,加密产量监控,加强注水管理,推进井筒热洗降载荷、管线扫线降回压的“双降”工程,2月份以来,共计开展扫线456条、热洗1106次,降低了系统压力,最大程度保证生产运行。

人员是上产的关键。该厂结合春节值班岗位员工倒休困难、长期在岗的实际,积极开展岗位慰问、“一老一少”帮扶和心理疏导工作,引导在家员工上网办公提供“网络支援”,提振队伍士气,凝聚攻坚合力。同时,该厂按照“早到位、早隔离、早开工”的工作思路,制定了分区域、分批次启动的计划,督促承包商按照属地政府的要求做好信息报备、承诺书签订,尽早组织人员返岗隔离观察,截至目前,仅措施修井方面就有35支队伍完成隔离投入生产,计划第一批启动的230支承包商队伍,正在超计划返岗复工。

目前,采油五厂全体人员万众一心、众志成城全面打响了战疫情、保生产的攻坚战。(记者 张青峰 通讯员 张有为 宋妍)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党旗,在疫情防控第一线高高飘扬

    2020-02-22 22:50阅读

    碑林区妇幼保健计划生育服务中心把好阻断疫情输入的第一道关口

    2020-02-21 12:51阅读

    碑林区市场监督管理局张家村所抗疫纪实

    2020-02-19 11:50阅读

    黄良街道抓实“六个继续”打好疫情防控“组合拳”

    2020-02-16 11:30阅读

    选择逆行,他们是志愿者……

    2020-02-13 15:08阅读

    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读

    党旗飘·战疫情 ▏雁塔区战“疫”一线十二时辰

    2020-02-08 09:55阅读