您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长庆油田采油五厂产建工作迎难而上开启战“疫”上产新征程

2020-02-23 16:09  陕西传媒网  字号:T|T

2月14日,从长庆油田采油五厂产能建设项目组传来好消息,位于定边县红柳沟境内的井1-24、塬92-4扩井场顺利施工,正式宣告该厂吹响了新年产建的“冲锋号”,面对疫情,迎难而上开启了夺油上产的新征程。

百舸争流、奋楫者先。自1月29日以来,面对异常严峻的疫情形势,该厂产能建设项目组全体干部员统一思想、认清形势,主动作为、攻坚克难,始终把干部员工及家属的生命安全和身体健康放在首位,把项目启动准备工作作为重中之重,积极创新项目管理人员办公形式,多次组织召开项目启动准备暨疫情防控部署会,传达并落实油田公司、采油五厂疫情防控各项会议精神及生产启动各项决策部署,全力做到疫情防控与生产启动“两手抓、两不误”。

俗话说,兵马未动,粮草先行。为了确保井场顺利施工,2月初,该厂产能建设项目负责人带领公共关系科相关人员前往定边、盐池两县政府及乡镇,送去口罩、消毒液、体温枪等防护物资,在为地方全员抗“疫”提供物资帮助的同时,积极争取地方政策支持,重点协调加快井场审批及施工、队伍报备及复工、材料供应及供水等相关事宜。自2月9日定边县23个林地井场相继办理了开工令后,2月14日井1-24、塬92-4扩井场的顺利施工,为该厂产能建设后续工作的顺利开展打下了良好的基础。

据悉,早在元月底,该厂产能建设项目启动的准备工作就已经在紧锣密鼓地有序推进着。在地质准备方面,该厂进一步强化沉积规律、区域构造及古地貌特征的地质认识,结合已实施开发井及和探评井资料,合理预测油藏规模,精细刻画砂体展布,认真开展低效储量再认识再评价,用新工艺、新方法、新技术优选“甜点区”。2月3日,建立了承包商人员动态信息表,涉及234支队伍3088人,并根据各乡镇疫情管控、钻试就位及承包商人员分布情况,分区分三批启动,全力协调承包商开工手续办理,目前就位钻机13部、就位试油机组13套,钻、试、测、录、固队伍人员证件和设备检验合格证均已核实,2020年产建所需储量及坐标已全部到位,方案设计已审核完成。(记者 张青峰 通讯员 崔宁 郑巧玲)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    党旗,在疫情防控第一线高高飘扬

    2020-02-22 22:50阅读

    碑林区妇幼保健计划生育服务中心把好阻断疫情输入的第一道关口

    2020-02-21 12:51阅读

    高陵区坚持疫情防控、增产保供两手抓

    2020-02-19 14:19阅读

    防控“三个不放松” 医保“三个不停步”,两手统筹推进抗“疫”战

    2020-02-16 12:30阅读

    长安区召开研究推进复工复产和市场供应工作专题会议

    2020-02-13 15:30阅读

    长安区10万名中小学生今日开启“空中课堂”

    2020-02-10 22:33阅读

    《西安发布》:隔离楼生活垃圾清运 党员突击队在行动

    2020-02-08 09:56阅读