您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

注意!未来三天,陕西南部北部将有大范围雨雪过程

2020-02-25 13:10  中央气象台  字号:T|T

一、昨日山东云南等地出现小到中雨

昨日,全国大部地区降水较少,河北南部、山东、苏皖北部、云南西南部等地出现小到中雨,山东威海和烟台局地大雨(26~33毫米)。今晨,陕西北部、山西中部、山东中南部、四川东北部、重庆西南部等地部分地区出现大雾,局地能见度不足200米。

二、重点天气预报

1. 北方地区将有大范围降雪

25日,青藏高原中东部、内蒙古东部、河北东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪。

26~28日,中东部地区将有大范围雨雪过程,其中,西北地区东部、华北、东北、黄淮北部等地有雨转雨夹雪或小到中雪,局地大雪。

2. 黄淮南部至江南将先后有降雨

受低层切变线影响,25日至27日,黄淮南部、江汉、江淮、西南地区东部、江南北部等地将先后有小到中雨,其中云南西北部、重庆北部、陕西南部、河南南部等地局地有大到暴雨。

此外,25日早晨至上午,山东南部等地的部分地区有大雾天气,局地有能见度不足500米的浓雾。东海西部部分海域、粤西沿岸部分海域将有大雾,能见度不足1公里。中央气象台2月25日06时继续发布大雾黄色预警。

三、未来三天具体预报

2月25日08时至26日08时,内蒙古东部、吉林东部、西藏中东部、青海南部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中西藏南部山区局地大雪。西南地区东部、陕西南部、江汉、江淮西部、江南北部、华南南部沿海等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中部、辽宁、山东半岛、浙江北部等地有4~6级风(见图1)。

↑图1 全国降水量预报图(2月25日08时-26日08时)

2月26日08时至27日08时,西藏东部、青海东部和南部、西北地区东北部、山西中北部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,内蒙古中部等地局地有大雪(5~7毫米)。西藏东南部、西北地区东南部、西南地区东部、黄淮西部、江汉、江淮西部、江南中北部、台湾岛等地部分地区有小到中雨,其中,西藏东南部、云南西北部等地局地有大雨(25~45毫米)。辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~5级风(见图2)。

↑图2 全国降水量预报图(2月26日08时-27日08时)

2月27日08时至28日08时,新疆北部、西藏东部、青海南部、川西高原大部、西北地区东北部、华北大部、内蒙古中东部、东北地区中南部等地部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,北疆北部、内蒙古中部、川西高原西部等地局地有大雪(5~8毫米)。西北地区东南部、西南地区东部、江汉、黄淮大部、江淮、江南西部和北部等地部分地区有小到中雨,其中,重庆北部、陕西南部、河南南部等地部分地区有大到暴雨(50~55毫米)。内蒙古东部、辽东半岛、山东半岛等地部分地区有4~5级风(见图3)。

↑图3 全国降水量预报图(2月27日08时-28日08时)

四、影响与关注

1.青藏高原、新疆北部、内蒙古东部等地降雪天气及影响;

2.26-28日中东部大范围雨雪天气过程及可能影响;

3.东海西部和粤西沿岸部分海域海雾天气及不利影响。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读

    热血战“疫”血库供血告急公安高陵民警组团献血

    2020-02-23 16:11阅读

    碑林区妇幼保健计划生育服务中心把好阻断疫情输入的第一道关口

    2020-02-21 12:51阅读

    联防联控 灞桥在行动 | “一直在线”的12315——连接群众的“民心桥”

    2020-02-18 14:35阅读

    一个预防 一个治疗 新冠肺炎中药处方看这里

    2020-02-15 05:04阅读

    未央区严格疫情防控措施有序推进企业复工复产

    2020-02-12 16:42阅读

    众志成城战疫情——南院门街道德福巷社区工作者的抗疫故事

    2020-02-10 11:59阅读