您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

战“疫”前线,全国首款限量包包送给最美天使

2020-02-25 16:14  掌中陕西  字号:T|T

image.png

近日,陕西省第二批支援武汉医疗队与协和医院西院的护理人员纯手工制作了一批限量版的潮牌包包,被陆续背到病区开展临床护理工作,获得大家一致点赞。这些包包都是用清洁破损的隔离衣以及一些简单的办公用品制作而成,构想、设计、制作、应用一系列程序,护理人员们用了短短两天的时间就完成了。这些纯手工制作,方便实用的小包包为临床的护理工作提供了很大的便捷。

这个构思的最初灵感来源于大家的一些抱怨,“防护服没有口袋真不方便,笔啊、本啊、胶布等都没地方装啊。”这引起了陕西与协和护理人员彭靖华、娄菲、李昭、万瑞、陈雪蓉的思考,随即一款款小包包就顺势而生,极大地方便了污染区的临床护理工作。还有的护理人员一次背两个,一个用来装平时的工作必备品,另外一个也可装着消毒后的血氧饱和度监测仪和电子血压计等,极大的减少护理人员在操作过程中因为拿取用物而耽误时间,也避免了护理人员多次行走体力的消耗,以确保更多的时间和精力用于患者身上,保证了护理的质量和安全。

image.png

我们都知道临床护理工作赋予护士很多的角色,比如执行者、决策者、管理者、教育者、监督者和探索者等,而今天陕西省第二批支援武汉医疗队和协和医院西院7楼西区护理单元的护士们又多了一个设计师的角色,为了患者他们从不停歇。为他们在临床过程中的这种探索和创新点赞,为他们在此次抗击疫情中不断学习、不断钻研及不断挑战的精神点赞,更为陕西省第二批支援武汉医疗队护理组长徐战磊、副组长刘维和协和医院西院7楼西区熊啸护士长共同带领的多团队协作实现命运共同体的作风点赞。疫情无情人有情,相信大家的努力定会早日战胜疫情。(通讯员张波 徐战磊)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《三秦都市报—秦闻》:雁塔区市场监管局助力企业复工复产

    2020-02-25 09:56阅读

    陕西财经职业技术学院书记院长疫情防控期间给全体学生的回信

    2020-02-23 20:06阅读

    碑林区卫生健康系统防疫战线上的“60”后

    2020-02-21 15:50阅读

    党旗飘·战疫情 ▏孩子们,我们因有你们而自豪 ——记马腾空村的青年志愿者

    2020-02-18 17:56阅读

    王浩到雁塔区高新区检查社区和企业疫情防控工作

    2020-02-15 09:55阅读

    黄良街道人大代表看望慰问防疫一线工作人员

    2020-02-12 18:31阅读

    碑林区区长到区民政局督导检查疫情防治网格管理系统运行情况

    2020-02-10 12:52阅读