您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高考体育类专业课全省统考推迟

2020-02-26 08:13  三秦都市报  字号:T|T

根据教育部和我省关于做好新冠肺炎疫情防控工作的有关通知精神,为更好保障广大考生的生命安全和身体健康,省教育考试院近期就我省部分教育考试招生工作进行安排。

研究生相关考试推迟

硕士研究生考试,根据教育部通知要求,原定于近期举行的自划线高校硕士研究生初试合格线公布、复试录取、调剂工作和有关招生单位博士研究生考试招生工作推迟进行。根据教育部通知要求,原定同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试报名工作推迟进行。原定全国硕士研究生复试工作时间和同等学力人员申硕考试时间是否推迟将视疫情防控进展情况确定。

高考体育类专业统考推迟

对于原定于近期进行的省属高校艺术类专业课校考根据疫情防控进行调整,具体调整方案将由相关高校发布,请广大考生密切关注。原定普通高校音乐舞蹈类专业课校际联考划定合格分数线及成绩公布工作推迟进行,具体时间将视疫情防控情况另行公布。

根据我省疫情防控实际情况,经充分沟通,原定于2月中下旬举行的职业教育单招(三校生单招)本科专业职业技能测试校际联考推迟进行,具体时间将视疫情防控情况另行公布。

根据我省疫情防控实际情况,经与海军招飞办公室充分沟通,原定于近期开展的海军招飞推迟进行,具体时间将视疫情防控情况另行公布。

根据我省疫情防控实际情况,经充分沟通,原定于3月2日至4月7日举行的2020年陕西省普通高等职业教育分类考试招生以及高考体检工作推迟进行,具体时间将视疫情防控情况另行公布。原定于4月举行的运动训练、武术与民族传统体育招生单独考试和原定于近期开展的空军招飞暂未接到正式推迟通知。

往年于4月举行的高考体育类专业课全省统考、有关高校原定于近期举行的高水平艺术团、高水平运动队等特殊类型招生考试,推迟进行,具体时间根据疫情防控情况决定。

教师资格考试笔试推迟

根据教育部有关通知要求,原定于3月14日举行的2020年上半年中小学教师资格考试笔试推迟举行,具体时间将由教育部根据疫情防控进展情况另行通知。原定于3月初进行的2019年下半年中小学教师资格考试面试成绩公布暂未接到推迟通知。

原定4月11日至12日举行的2020年上半年高等教育自学考试暂未接到推迟通知。2020年普通高等教育专升本考试报名时间,按照惯例应于3月中下旬进行,待我省下发招生专业目录和报考专业对应关系后,考试院将根据疫情防控情况研判是否推迟报名。

原定于3月28日—29日举行的2020年陕西省普通高中学业水平考试,将根据疫情防控情况决定是否推迟,具体安排另行通知。

自考毕业证申办延后进行

根据教育部考试中心通知要求,原定于3月下旬举行的全国英语等级考试、全国计算机等级考试和全国剑桥少儿英语考试推迟进行,具体时间将由教育部根据疫情防控进展情况另行通知。

省教育考试院明确,结合疫情防控实际情况,原定于2月24日开展的2019年下半年自学考试毕业证书申办省级考办审核工作延后进行,同时考籍接待窗口暂停现场办公,具体时间将视疫情防控进展情况另行安排。

疫情防控期间,陕西省教育考试院将通过陕西省教育考试院门户网站、陕西招生考试信息网和“陕西考试招生”微信公众号及新浪微博等媒介,及时发布全省教育考试招生相关信息。请广大考生务必持续关注。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    战“疫”前线,全国首款限量包包送给最美天使

    2020-02-25 16:14阅读

    黄可:全面推动经济社会秩序恢复

    2020-02-24 10:25阅读

    碑林区家庭医师——隔离隔不住的关怀

    2020-02-22 09:50阅读

    党旗飘·战疫情 ▏党员干部冲在前——市直机关党员干部助力永松路社区疫情防控工作

    2020-02-19 09:57阅读

    夫妻亦战友!倾听交大并肩战“疫”的爱情故事!

    2020-02-15 23:04阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 90后,不退后!防控一线90后用奋斗书写别样青春

    2020-02-13 10:35阅读

    别怕,我在!——陕西基层党员一线“抗疫”记

    2020-02-10 21:05阅读