您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“爱心大姐”街头义务理发 让环卫工“轻装上阵”

2020-02-26 18:11  西安日报  字号:T|T

■记者高瑞文/图

“我两个多月没有理发了,这下轻快多了,人也舒服了。”摸着剪短的头发,重新带上帽子,环卫工老宋憨厚地笑了。他说,早该剪头发了,但理发店一直没开门,头发长地难受,平时干活热得直冒汗。

2月24日是农历二月初二,俗话说“二月二剃龙头,一年都有精神头”。陕西省慈善协会爱心大姐志愿者们走上街头,在西门外设置了临时理发摊,4名理发师同时开工为周边环卫工人义务理发。

据悉,疫情防控期间,广大环卫工人坚守岗位,为保证城市的干净、卫生和防控疫情贡献力量。由于疫情防控期间,理发店都没有营业,许多环卫工人很久没有理发,头发太长容易出汗,对他们的工作造成一定影响,志愿者的义务理发活动及时为他们化解了烦恼。

志愿者团队负责人“爱心大姐”邱华告诉记者,为了保证安全,志愿者们一般将理发摊选择在室外通风好的地方,座位之间至少相隔1米以上。并且,所有志愿者全程都戴着口罩、防护手套,理发工具使用前后都会及时清洗消毒,并且要求环卫工人也全程戴着口罩。“我们的志愿者从2月18日就开始义务理发,主要是为坚守防疫一线的警务人员、环卫工人等提供便利,目前已经义务理发8次,25日、26日也安排了义务理发活动,希望抗疫一线的工作人员能够以更好的精神面貌投入到工作岗位。”

图为“爱心大姐”为环卫工义务理发。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    青年路街道三措施三落实做好企业复工复产工作

    2020-02-26 09:46阅读

    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读

    微雨众卉新 耕种从此起 | 阎良区万亩瓜菜田园奏响“春耕进行曲”

    2020-02-22 19:27阅读

    长安区援鄂医护人员的日记:希望每一个春天如约而至!

    2020-02-19 21:31阅读

    在大战中践行初心使命 在大考中交出合格答卷

    2020-02-17 00:00阅读

    中央空调安全吗?二手烟会不会传染病毒?专家来答疑

    2020-02-13 20:12阅读

    陕西新增6例新冠肺炎 确诊病例累计219例

    2020-02-11 12:17阅读