您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

注册金额30亿元 融资期限3年 陕建集团成功发行全国首单资产支持票据

2020-02-27 20:08  陕西传媒网  字号:T|T

2月26日,陕西建工集团股份有限公司2020年度第一期资产支持票据(疫情防控债)在全国银行间债券市场成功发行。该债券是陕建紧抓国家疫情防控财税优惠政策,由兴业银行主承、华泰证券联合承销,这不仅是陕西省企业在银行间市场发行的第一只疫情防控债,也是全国银行间市场首只公募疫情防控资产支持票据。该只债券注册金额为30亿元,首次共募集资金10亿元,融资期限为三年。

在新冠肺炎疫情发生以来,陕建集团在落实落细各项防控措施的同时,9天9夜高效地建成了西安抗击疫情重点保障工程——西安市公共卫生中心,快速完成了西安中心医院糖坊街院区、榆林防疫应急医院、安康汉滨区第三人民医院隔离病房等项目的改造任务,为打赢疫情阻击战提供了强有力的设施保障。疫情期间,陕建集团承建的十四运会场馆及配套工程、西安火车站北广场改造、安康机场等一批省市重点工程仍在加班加点忙施工。

为了全力支持陕西疫情防控项目的建设,陕建集团在加快工程建设的同时,积极与人行西安分行对接,寻求银行和金融机构支持,创新融资通道,确保债券发行成功。

据金融机构专业人士介绍,陕建集团联合金融机构发行的该只疫情防控债券得到了市场投资者的广泛认可,全场认购倍数达到3.5倍。同时,本只债券融资期限长,规模大,融资工具实现创新突破,是我省非金融企业首次在银行间市场利用公募资产支持票据融资,也是全国银行间市场首只公募疫情防控资产支持票据。(记者 张硕 通讯员 蔺进士)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安电力“加速度”助力企业复工复产

    2020-02-27 12:30阅读

    奋战“疫”线 守护康宁‖抗疫前线的“全能队长”

    2020-02-25 18:27阅读

    张家村街道疫情防控指挥部临时党委召开第五次会议

    2020-02-24 09:50阅读

    长安区司法局的“疫”不容辞 帮教暖人心

    2020-02-20 18:31阅读

    《西安发布》:西等村资料员叶瑞24天坚守防疫一线

    2020-02-18 09:55阅读

    统一思想、扛起责任,坚决筑牢社区疫情防控一线阵地

    2020-02-14 19:50阅读

    客运员徐超:边工作边总结 优化疫情防控工作流程

    2020-02-12 12:14阅读