您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

心系一线 助力抗疫 陕西省书协副主席吴福春跨境采买捐赠防疫物资

2020-02-28 13:15  西部网  字号:T|T

吴福春捐赠物资

2月26日,2箱专程从乌克兰采购回来的防疫口罩被第一时间送到西安市莲湖区北院门街道办事处,这批口罩将全部用于一线基层工作人员日常防疫防控工作。

作为个人捐赠者,陕西省书协副主席、陕西省秦商总会秦商书画研究院院长吴福春一大早就赶到北院门,将物资送到工作人员手上,并向北门街道办事处工作者送去最诚挚的问候和敬意。

“十多天的跨境采买转运虽几经周折,但能为基层工作者做一些实事,提供多一些防护,心里总是踏实的,幸福的,再累再复杂也是值得的。”截至目前,吴福春个人共向社会提供2批总价值5万余元的抗疫防护口罩。

吴福春捐赠物资

“疫情防控就是一场没有硝烟的战斗,随着返工人员的增大,疫情防控工作到了最吃劲的时刻,医护人员夜以继日从病魔手中抢救生命,基层工作人员在社区为老百姓筑起一道道坚强的防疫堡垒,这让我很感动,他们全力以赴的保护大家,我们就应该竭尽所能的保护好他们,能够为基层一线战疫人员做一些事,尽一份力,也是我们文化工作者的义务和责任。大家万众一心,并肩作战,就没有翻不过的山。”吴福春说。

吴福春常年通过公益行动,自费为社会各界基层人士买物资送关爱做实事,积极参加敬老院、贫困学校、农民工返乡、抗战老兵过生日、贫困户帮扶、八一建军节等重大节日送温暖活动。哪里有困难,哪里需要帮助,只要找到吴福春,他都会想尽一切办法提供帮助。在西安市企业进入复产复工阶段,一家企业急于复工,苦于购买不上防疫口罩,吴福春得知后,经多方联系,从外地采买回1000多个总价值2万余元口罩及时捐赠给该企业。

除了捐赠物资,吴福春还心系一线,及时用笔墨记录防疫工作中的感人故事和先进事迹,记录下医护工作者不怕牺牲,英勇奋战的医者情怀,鼓舞人民更加坚强自信地战胜疫情。

吴福春书法作品

吴福春书法作品

吴福春书法作品

吴福春书法作品

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    注册金额30亿元 融资期限3年 陕建集团成功发行全国首单资产支持票据

    2020-02-27 20:08阅读

    致雁塔区各级党组织和广大党员、干部助力复工复产倡议书

    2020-02-27 08:55阅读

    《三秦都市报—秦闻》:雁塔区市场监管局助力企业复工复产

    2020-02-25 09:56阅读

    高陵区多措并举推进企业复工复产

    2020-02-22 10:15阅读

    党旗飘·战疫情 ▏党员干部冲在前——市直机关党员干部助力永松路社区疫情防控工作

    2020-02-19 09:57阅读

    夫妻亦战友!倾听交大并肩战“疫”的爱情故事!

    2020-02-15 23:04阅读

    联防联控 共克时艰 光明眼镜有限公司向柏树林街道捐赠防疫物资

    2020-02-13 10:51阅读