您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西咸机场近400航班助力复工

2020-03-01 10:08  三秦都市报  字号:T|T

记者昨日从西安咸阳国际机场获悉,该机场协调各航空公司,陆续恢复停飞航线,近日每天进出港航班近400架次,3月份会恢复更多航线。

目前,西安飞福州、厦门、广州、深圳、珠海、贵阳、海口、三亚、石家庄、哈尔滨、长沙、长春、南京、沈阳、大连、呼和浩特、银川等地航班已复班。

据介绍,机场设立三道体温检测防线。首先是机场外围防线:对出租车站点与蓄车场实行一车一查,监督出租车司机必须戴口罩进场,车辆必须消毒进场,出租车、机场巴士实名登记乘车人和体温检测,实施“一人一查一测温一登记”,不漏一人一车;其次是航站楼地面防线:13台固定式测温仪,全天24小时对航站楼进出港旅客体温检测;第三是空中防线:积极协调航空公司开展机上体温检测,截至目前,安排500余名志愿测温员参与到机上测温工作。机场整体把控机位资源,尽量分散安排出港机位,避免多航班聚集在同一片登机区域。

当前,西安咸阳国际机场中转保障相关流程已经恢复,当日经西咸机场中转或空铁联运中转的旅客无需隔离,可顺利通行(隔夜中转的旅客由政府安排指定自费酒店) 。

“机场不断加大对航站楼等公共区域的清洁、消毒工作力度,勤通风、勤打扫、勤消毒,为旅客返程复工出行营造安全、放心的卫生环境,确保清洁消毒高频度、无死角。”相关负责人说,他们对航站区、办公区、出租车场等人员密集区域开展每日至少2次消毒工作,对航站楼外交通道路、场区所有道路以及停车场等区域进行集中喷药消杀。

此外,西咸机场长途客运站于2月26日恢复运营。其中,2月26日恢复“机场——宝鸡”线路;2月28日恢复“机场——渭南”线路。自2月26日—3月31日,西咸机场推出航空旅客免费乘坐长途客车服务。(首席记者 姬娜 实习生 张嘉怡)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “疫”线最美“领头雁” ▏电子城街道防疫“战场”上的“独臂大侠”

    2020-02-29 10:56阅读

    《三秦都市报—秦闻》:公安雁塔分局全方位助力辖区复工复产

    2020-02-28 09:55阅读

    战“疫”时刻|东关南街司法所在行动

    2020-02-26 17:50阅读

    陕西财经职业技术学院书记院长疫情防控期间给全体学生的回信

    2020-02-23 20:06阅读

    长安区司法局的“疫”不容辞 帮教暖人心

    2020-02-20 18:31阅读

    渭滨社区顺利完成西核公司复工疫情防控保障工作

    2020-02-17 18:41阅读

    严审严管有序推进企业复工 确保疫情防控和经济发展“两不误”

    2020-02-14 13:36阅读