您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

作为艺术工作者 更应该做力所能及的事情助力抗击疫情!在陕全国人大代表宋亚平铿锵有力说的心里话

2020-03-02 13:17  三秦都市报  字号:T|T

“发端于已亥末的新冠病毒,在庚子新春爆发。这个春节,全国上下众志成城,万众一心,全民投入到了打赢阻击新冠肺炎疫情的保卫战中。身为中华民族一员,我自当积极响应党和国家号召,首先做到听从指挥,宅在家里不添乱!作为艺术工作者,更应该做力所能及的事情助力抗击疫情!”这是在陕全国人大代表宋亚平在接收采访时铿锵有力说的一段心里话。

3月1日,全国人大代表、中国美协理事、陕西美协副主席,著名画家宋亚平在接收媒体网络采访时表示,在新冠病毒疫情影响下,看到全国停工停学,全员禁足隔离的状况,很是焦虑。

在这种情况下,在2月的头几天她就想到并倡议了以主题绘画的方式,让孩子们介入到这场“抗疫”保卫战里,一是让他们关注阻击疫情事态发展,掌握防疫知识,了解英雄事迹,崇敬英雄人物;二是能释放天性,以此来舒缓转移他们烦躁不安的精神情绪。之后陕西省美术家协会少儿美术艺委会率先发起了“众志成城抗击疫情-陕西省美术家协会少儿美术艺委会师生主题绘画网络展”活动。

超出想象的是活动得到了空前响应,短短五天时间,就征集到了三千余幅少儿作品,二百余幅一线美术教师作品,每天发布四期,十几天时间先后发布了45期少儿作品,4期教师作品,无意间起到了率先引领作用。

随后,网络展在全国范围内迎来了此起彼伏,多地助力的局面,多家媒体纷纷给予转载发表宣传报道。“多难兴邦,在中华民族历史发展进程中,每当遇到困难的时候,总会涌现出许多可歌可泣的英雄人物。现在回顾一下,当时的想法完全是一种职业的本能和意识,以及人民代表的职责和担当。此次绘画网络展是我做的一件力所能及的活动,只不过是特殊时期的自觉举措吧。通过各地的响应事实证明我们的决定也是完全吻合了教育部停课不停学;中国美术家协会倡议发起美术家行动的通知要求精神。”宋亚平代表在接受采访时说,“后续视情况,我想在全国范围将此活动深入开展下去,并积极关注疫情防控工作的开展,带头动员全省一线美术教师进行主题创作。之后在条件允许情况下,开展网上(现场)义卖活动,并捐赠给重点疫区,让活动延伸演变成一场全国性的爱国主义教育活动,以此为契机,培养孩子们正确的人生观、价值观、世界观。天佑中华!祝愿我们祖国早日战胜疫情,迈向更加繁荣昌盛的明天!”(明军 记者 王东启)

部分师生作品展示

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区住建局积极做好建设项目复工复产工作

    2020-03-02 10:20阅读

    长安区委召开工作务虚会统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

    2020-02-29 10:31阅读

    注册金额30亿元 融资期限3年 陕建集团成功发行全国首单资产支持票据

    2020-02-27 20:08阅读

    《三秦都市报—秦闻》:雁塔区市场监管局助力企业复工复产

    2020-02-25 09:56阅读

    碑林区家庭医师——隔离隔不住的关怀

    2020-02-22 09:50阅读

    党旗飘·战疫情 ▏党员干部冲在前——市直机关党员干部助力永松路社区疫情防控工作

    2020-02-19 09:57阅读

    夫妻亦战友!倾听交大并肩战“疫”的爱情故事!

    2020-02-15 23:04阅读