您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情面前 爱心企业用行动镌刻责任与担当

2020-03-02 14:13  西部法制报-西部法制传媒网  字号:T|T

“疫情之下,政府进社区还能想着我们这些老人,给我们送来生活物品和口罩,真的太感谢了。”年过八旬的李奶奶寻找着家里能拿得出手的东西,想表达一些感激之情。而这一幕要从陕西凯圣实业有限公司的责任与担当讲起。

这次疫情来的始料未及,并且传播速度快,政府把大量物资支援重灾区武汉,西安物资非常紧缺,最严重的时期,社区干部一只口罩一用就是三至四日、甚至四至五日。一只重复利用的医用口罩却成为了这些社区工作者接触病患的最后一道防线,而这个现象激起了一个民营企业家陕西凯圣实业公司副总万超的关注和强烈责任感。

2月13日,万超立马和董事长孙飙商议,在公司微信群里发起抗击疫情捐款倡议书:全国人民都在积极进行捐助,包括海外的一些企业都在大力支持,所以作为凯圣实业的全体员工有义务也有责任为国家出一份力、尽一份心,公司率先捐款10万元。倡议书一发出,不到3小时,员工共募捐8万余元,共计18万余元。

捐款到位后,公司立即成立了采购小组,大家纷纷寻找采购渠道,但在采购中他们发现购买的物资费用高昂,并且不能确保医用产品的可靠度。对于采购合格产品,1000只口罩、200个护目镜、20桶消毒液等防护物资和大量生活用品,全部捐给交大二附院、红庙坡派出所、红缨路社区。万超将不能确定出处但已经购买的物资,自己掏钱买下,不使用捐款,也不予捐出。

走了许多的弯路后,公司商量与其用高价采购,不如直接将钱捐出,能支持到更多防疫一线的工作人员,最终他们将剩余近15万元全部捐给湖北省红十字会。受捐单位纷纷传来对这些在疫情期间有担当的公司表示感谢,“我们行业不能像医生去救死扶伤,也不能像警察一样冲在抗疫一线,我们只能用这点绵薄之力帮助大家共度难关”董事长孙飙回应。

开头出现的那一幕空巢老人李奶奶和他的老伴,正是党员夏季在工作时发现的一位居家隔离人员的邻居,老人们得到外面疫情严重的消息,突然坐立不安惊慌失措起来,社区同志正好将凯圣实业有限公司捐赠的物资发放一些给他们,供他们生活。

这个寒冬并不寒冷,因为有那么多的国家站出来支持中国,有那么多像凯圣实业有限公司这样,有责任有担当的企业站出来共同抗疫。心中有爱,世界永远是温暖的春天。(记者 彭来)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    区住建局积极做好建设项目复工复产工作

    2020-03-02 10:20阅读

    “疫”线最美“领头雁” ▏电子城街道防疫“战场”上的“独臂大侠”

    2020-02-29 10:56阅读

    注册金额30亿元 融资期限3年 陕建集团成功发行全国首单资产支持票据

    2020-02-27 20:08阅读

    抓实疫情防控 推进复工复产

    2020-02-25 10:44阅读

    徐家湾“小蜜蜂”的“战疫”故事

    2020-02-22 10:40阅读

    党旗飘·战疫情 ▏党员干部冲在前——市直机关党员干部助力永松路社区疫情防控工作

    2020-02-19 09:57阅读

    夫妻亦战友!倾听交大并肩战“疫”的爱情故事!

    2020-02-15 23:04阅读