您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

老区支持老区,把最好的菜送给湖北!

2020-03-02 15:10  人民日报客户端陕西频道  字号:T|T

为助力湖北打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,充分发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,3月1日下午,陕西省渭南市华州区区委区政府向湖北革命老区麻城市捐赠的4500箱蔬菜运往湖北。

华州区君朝省级现代农业园负责此次捐赠蔬菜的保障工作。3月1日凌晨1点15分,园区组织100余名工人连夜紧锣密鼓采摘蔬菜、装箱打包,全力保障本批蔬菜按期配备完成并装车,争取将最新鲜的蔬菜送给防疫抗疫前线的人们。

此次捐赠主要包括西红柿、菠菜、茼蒿、洋葱、土豆、山药、莲菜、红萝卜等10余种蔬菜。同时,华州区多方筹措了1万个医用口罩及100套防护服、100个护目镜。

麻城和华州都是红色革命的“熔炉”。黄麻起义打响了鄂豫皖地区武装反抗国民党右派的第一枪,组建了工农革命军鄂东军。渭华起义是中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次革命暴动。

渭南市华州区委书记霍文军在送别时说,“革命老区支援革命老区,老区人民心连心!这是华州人民为抗疫一线的同胞尽的一点绵薄之力。希望麻城人民早日战胜疫情!祝愿大家一路平安!”

捐赠物资由华州区区委常委王育红带队护送,他说,“这是一次光荣的任务,我们一定将华州人民的心意成功送抵湖北,顺利完成任务。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区人社局组织辖区企业开展线上培训助力企业复工复产

    2020-03-02 10:41阅读

    “疫”线最美“领头雁” ▏电子城街道防疫“战场”上的“独臂大侠”

    2020-02-29 10:56阅读

    注册金额30亿元 融资期限3年 陕建集团成功发行全国首单资产支持票据

    2020-02-27 20:08阅读

    党旗飘·战疫情 ▏共抗疫情 电子城街道两新党组织在行动

    2020-02-25 10:55阅读

    党旗飘·战疫情 ▏党员当保安 —— 一次特别的"主题党日"活动

    2020-02-22 10:56阅读

    黄可:一手控疫情,一手保发展!

    2020-02-19 10:22阅读

    夫妻亦战友!倾听交大并肩战“疫”的爱情故事!

    2020-02-15 23:04阅读