您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁骨柔肠亦红颜 英姿飒爽半边天

2020-03-07 17:06  三秦都市报  字号:T|T

“三八妇女节”又被称为“女神节”,在警营中“警花”女神们在各自平凡的岗位上奉献着自己的青春华年,3月7日,交警支队车辆管理处推出了不同岗位上工作的六位女民警女辅警,她们微笑服务、无私奉献,严格规范业务办理,为群众提供最优质的服务,诉说着一个个温暖人心的故事。

“车检”女神----孙颖

孙颖,车管处车管科驻大中型汽车检测线外检查验岗民警,十年来一直负责车辆外检查验工作。作为车辆新车注册第一关的外检查验民警需要心细如发,自觉练就“火眼金睛”的本领,具有较强的车辆辨别能力,确保每一辆上路行驶的车辆都要符合安全技术要求,把好道路交通安全的第一道关。

“窗口”女神----贾丽娜

贾丽娜,车管处信息科驾驶证疑难岗民警。疑难岗业务顾名思义就是专门处理驾驶证各类“疑难杂症”。她凭借良好的业务能力和沟通能力,用女性特有的坚韧执着和温柔细致守护着为民服务的三尺窗口,实现了多年窗口服务“零投诉”。

“网络”女神---魏寅

魏寅,车管处政秘科互联网业务办理中心民警。车驾管业务“网上办”作为车管处全面深化公安“放管服”改革的重要举措和亮点工作,让“数据多跑路,群众少跑腿”是她不懈的追求。在这次疫情防控期间,互联网业务展现出强大的业务优势,疫情期间不间断为群众提供网上车驾管业务办理服务,真正实现了窗口虽关闭、服务“警”相随。

“驾考”女神-----丁巧峰

丁巧峰,车管处驾管科考试岗民警,作为一名考试员,她在每一场的考试中都要严格按照公安部令规范开展考试工作,在工作中认真负责,严格把好驾驶员交通安全源头。

“微笑服务”女神---李珊珊

李珊珊,车管处东区分所受理岗辅警,负责受理各类车驾管业务工作。她在日常工作中接待群众时的一丝微笑,办理业务时的一个手势,让人暖心。她和车管处其他窗口岗位上的女辅警一起,在车驾管服务窗口绽放着自己的青春年华。

“档案”女神---路遥

路遥,车管处信息科档案管理岗辅警。档案室工作是隐身后台默默奉献的岗位。车管处各科所档案室承担了全市700余万机动车和驾驶人档案的日常管理工作,同时配合各车驾管业务窗口进行业务办理、协助公检法等部门进行档案信息查询工作。路遥和他的同事们年复一年日复一日的重复着这些工作,一丝不苟、严谨细致。(记者晁阳 朱娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    万只口罩助复工——雁塔区百名干部走访复工企业解难题

    2020-03-06 09:55阅读

    团结一心、众志成城——团结村党群服务中心全力做好疫情防控后勤保障工作

    2020-03-04 15:40阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读

    《三秦都市报—秦闻》:公安雁塔分局全方位助力辖区复工复产

    2020-02-28 09:55阅读

    奋战“疫”线 守护康宁‖抗疫前线的“全能队长”

    2020-02-25 18:27阅读

    党旗,在疫情防控第一线高高飘扬

    2020-02-22 22:50阅读