您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

战疫一线她们收到别样礼物 孩子们与妈妈视频连线

2020-03-08 08:12  三秦都市报  字号:T|T

在“三八”国际妇女节来临之际,空军军医大学西京医院为奋战在战疫一线的白衣天使送去了别样的节日礼物。“快来为前线的女同事们写贺卡。”心外科护士长杨秀玲招呼着大家,“我会画简笔画”“我会做手工”“我来写祝福语”……大家争先恐后想对自己的支前姐妹送去祝福。

在节日来临之际,西京医院组织科室为前线女队员送上祝福,科室主任、护士长当仁不让,集体智慧火花不断,一句句暖心的话、一幅幅炫酷的画、一个个精美的手工,装进一张张贺卡里,伴着满满的情谊和祝福飞向武汉。

“妈妈,等你回来,陪我放风筝。”霍军丽的儿子刘永熙嘟着小嘴说。前往武汉已经一个半月了,霍军丽最挂念的就是那个平常调皮捣蛋的孩子,孩子最想念的就是妈妈做的那碗香喷喷的油泼面。

为了献礼三八妇女节,西京医院专门创作歌曲《等你回家》,在幼儿园通过视频前后方连线,开展“母子同心共唱一首歌”活动,李晓康院长和王福林政委还向援汉队员子女送上水彩笔等慰问品。“等你回家,亲爱的妈妈我想你啦,等我凯旋,与你分享大红花……”优美的旋律在武汉和西安之间架起一座彩虹桥。

在节日来临之际,空军军医大学西京医院准备的这些别样礼物,是为了让奋战在战疫一线的女性医务人员,在脱下厚重的战袍时,能换上睡衣,美美地睡一觉;在感到有些疲惫时,拿出贺卡,开心地笑一笑;在思念孩子的笑声时,打开音乐,轻轻地唱一唱。记者 白圩珑

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁骨柔肠亦红颜 英姿飒爽半边天

    2020-03-07 17:06阅读

    中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

    2020-03-06 12:26阅读

    雁塔区:各级党组织同向发力 助力企业复工复产

    2020-03-05 09:55阅读

    “疫情期间工资这样发放” 全市首家仲裁系统“线上微课”正式开播

    2020-03-02 18:51阅读

    临潼城建集团传达落实全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展 加快追赶超越工作部署会议精神

    2020-02-28 17:24阅读

    《西安新闻网》:我是党员 我冲锋在前——带病坚守“疫”线的纪检监察干部赵平罗

    2020-02-26 10:56阅读

    区委统战部全体党员干部携手并肩抗击疫情

    2020-02-23 16:31阅读