您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西出台八条措施支持农业稳产保供

2020-03-08 08:13  三秦都市报  字号:T|T

日前,省农业农村厅联合陕西省财政厅出台扶持生猪养殖、增加蔬菜供应、建设冷藏保鲜设施、鼓励果品线上销售、优化农机购置补贴、建立检测绿色通道、支持农民合作社等新型主体承担农业项目、加快保险理赔等八条政策措施,支持农业经营主体共渡难关,恢复全省农业生产,确保农产品市场供应。

措施提出,强化生猪产业保险政策,落实国家关于生猪生产的信贷政策,对符合新手条件,遇到暂时经营困难的生猪养殖、屠宰加工企业,国有金融机构不得盲目抽贷、断贷。对在2月1日至2月29日期间完成苗床蔬菜待栽幼苗移栽100亩以上的规模生产经营主体,每1000株将给予60元奖补。

措施明确,支持农产品冷藏保鲜冷链物流设施建设,建设千吨级预冷库和机械贮藏保鲜库,每库给予60万元补助,建设百吨级小型贮藏库,每库给予10万元补助。各市、县对于中央及省级财政支持该项目的专项资金,80%以上要用于支持对家庭农场和农民合作社,其中百吨级小型贮藏库应当全部支持家庭农场和农民合作社建设。

对疫情防控期间线上销售我省特色农产品的经营主体,市县可以将已下达的升级果业发展专项资金结构在不超过20%的范围内调整,用于果品企业的促销补助。在农机购置补贴方面,将“3+×”农业特色产业所需机具纳入补贴范围,并提高办理实效,缩短公示日期和资金结算时间。

同时,要求各市、县(区)建立农产品安全检验检测绿色通道,对直供大型超市、规模连锁企业、区域批发市场的农产品,实行免费快检,检测手续在24小时之内办结。(记者 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁骨柔肠亦红颜 英姿飒爽半边天

    2020-03-07 17:06阅读

    中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

    2020-03-06 12:26阅读

    雁塔区:各级党组织同向发力 助力企业复工复产

    2020-03-05 09:55阅读

    战“疫”时刻|太乙路司法所在行动

    2020-03-02 18:51阅读

    临潼城建集团传达落实全区统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展 加快追赶超越工作部署会议精神

    2020-02-28 17:24阅读

    《西安新闻网》:我是党员 我冲锋在前——带病坚守“疫”线的纪检监察干部赵平罗

    2020-02-26 10:56阅读

    区委统战部全体党员干部携手并肩抗击疫情

    2020-02-23 16:31阅读