您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

出门活动 戴好口罩别扎堆

2020-03-08 09:12  三秦都市报  字号:T|T
环城公园内市民扎堆聊天

近日天气晴好,不少在家里“宅”了许久的市民选择出门走走。昨日,记者在街头看到,部分市民放松警惕,不规范戴口罩,记者提醒劝说,有市民戴上口罩,也有人不以为然。

昨日上午,在东新科贸A座门口,记者看到一位市民一手拎着买的菜,一手将口罩拎在手里,“你好,现在疫情还没有解除,出门还是要戴好口罩。”记者上前劝说。

“今天暖和,刚走路有点汗,我就取下来了,这就戴。”说着,该男子将口罩戴上。

一路向和平门走去,记者还见到了部分未戴口罩的市民,有的边走边抽烟;有的碰见熟人,取下口罩,热络地聊起了天;还有的骑着自行车,将鼻头露出口罩外。听到记者劝说,大多戴上了口罩,但也有人满不在乎,表示,“我就透口气,等会再戴。”

在环城公园内,聚集了不少前来健身、遛弯的人,记者看到,聚集在一起下象棋、聊天的市民中有个别人未戴口罩。“虽然最近情况好转,但我们不能放松警惕,再要有个万一,之前所做的努力都前功尽弃了,我觉得口罩还是要继续戴,日常各方面的消毒也不能断。”刘阿姨带着孙子出门透口气,看到没戴口罩的市民,赶紧拉着孙子走远了。

记者走访中看到,街边商店、商场及公交站点,都在明显位置标示“未戴口罩者禁入”。

“你好,请戴好口罩。”在建设路一家打印店门口,一男子来打印东西,看到男子戴着的口罩将鼻子露出,打印店工作人员提醒。男子戴好口罩后,工作人员为其测量了体温并登记了信息。“你把东西发给我,在店外稍等,马上就好。”工作人员表示。

在旁边一家小型蔬菜水果超市,看到有市民戴着口罩走进后取下,工作人员走上前表示,“请戴好口罩。”记者看到,该男子放下手中物品,转身离去。

在李家村万达的公交站点,一对夫妻正在等车,丈夫一手拎着买到的熟食,一手取下口罩,从袋中取着吃着。“快快快,车来了,手机拿出来,准备扫码。”看到车来了,妻子提醒他,只见其将食物放回袋中,从衣兜掏出手机,“请先戴好口罩。”临上车时,公交工作人员提醒。“好好好,这就戴。”说着,他戴上口罩上了车。

近日,各地企业复工复产,街边商铺也都有序营业,但这并不等于疫情解除。提醒市民不要放松警惕,要加强防护意识。注意个人卫生,勤洗手、多通风;出门或者是去往公共场所,一定要戴好口罩,莫要扎堆。

记者 陶颖

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    铁骨柔肠亦红颜 英姿飒爽半边天

    2020-03-07 17:06阅读

    中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

    2020-03-06 12:26阅读

    雁塔区:各级党组织同向发力 助力企业复工复产

    2020-03-05 09:55阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读

    四举措助力企业复工复产 推动退役军人就业创业

    2020-02-28 18:20阅读

    望闻问切 综合施治 !建行陕西省分行为企业复工复产开出“金融方”

    2020-02-26 14:08阅读

    最新!9张图表解码陕西最新疫情态势

    2020-02-23 17:16阅读