您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西人注意!17条惠民举措来了

2020-03-11 08:19  陕西眼  字号:T|T

1.实施脱贫攻坚兜底保障行动,对特殊贫困群体,要落实低保、医保、养老保险、特困人员救助供养、临时救助等综合社会保障政策,实现应保尽保。

2.加大成品油税费改革转移支付农村公路养护支持力度,继续执行农村公路养护工程省级补助政策。

3.健全农村饮水安全工程运行管护机制,落实农村饮水安全工程相关税收优惠政策。

4.落实乡村教师生活补助,确保义务教育教师平均工资收入水平不低于或高于当地公务员平均工资收入水平,职称评聘向乡村教师倾斜,把符合条件的乡村教师纳入当地政府住房保障体系。

5.对长期扎根农村基层的全科医生,在中高级专业技术职称晋升上给予政策倾斜。

6.实施农村订单定向医学生免费培养项目。对应聘到乡村工作的应届高校医学毕业生给予大学期间学费补偿、国家助学贷款代偿。

7.到2022年年底,实现城乡居民基本医疗保险异地就医联网结算,社会保险转移接续。

8.将农村适龄妇女宫颈癌和乳腺癌检查纳入基本公共卫生服务范围。

9.适应区域特色产业发展需要,调整完善农机购置补贴目录和范围。

10.强化粮食安全责任制考核,完善粮食生产补贴政策,建立产粮大县动态调整机制,加大对产粮大县的奖励力度。

11.实施家政服务、养老护理、医院看护、餐饮烹饪、电子商务等技能培训,将符合条件的返乡创业农民工纳入一次性创业补贴范围。

12. 创新“县乡一体、乡村一体”机制,推进标准化乡镇卫生院建设,改造提升村卫生室。

13. 实施戏曲进乡村文化惠民工程,加大对县级剧团投入。通过政府购买服务,实现乡镇惠民演出全覆盖。

14. 全面落实城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制。

15. 完善农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。建立农村互助幸福院运营补贴制度。

16. 新编县乡级国土空间规划应安排不少于10%的建设用地指标,重点保障乡村产业发展用地。制定土地利用年度计划时,安排至少5%新增建设用地指标保障乡村重点产业和项目用地。

17. 优化本科高校涉农专业设置,“双万计划”要向涉农专业倾斜,支持职业院校建设涉农专业。急需紧缺涉农专业,经申请获批后,可参加“提前批次”录取

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区医疗保障服务大厅已正常办理业务,新址在这里~

    2020-03-10 14:30阅读

    坚持疫情防控与科研攻关双线作战 彰显陕西医药卫生科技的硬实力

    2020-03-09 19:05阅读

    长安区郭杜街道周家庄村党支部守护万人平安

    2020-03-07 20:30阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读

    “谢谢你们像亲人 一样对待我们”

    2020-03-03 12:51阅读

    严格监管 及时解除 助力复工复产

    2020-02-29 16:51阅读

    长安人民的忠诚“卫”士 —长安区卫生健康局党委疫情防控工作侧记

    2020-02-27 11:31阅读