您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

交警提醒群众挪车接到意外收获 “催挪车”短信找回被盗车辆

2020-03-12 11:21  西安日报  字号:T|T

考虑到群众停车需求,日前,西安交警对违停车辆主要以提醒告知为主,纠处为辅。昨日,交警莲湖大队在提醒群众挪车时,意外帮群众找回被盗车辆,目前车辆已物归原主。

昨日上午早高峰,交警莲湖大队红庙坡中队民警在西二环路段开展治理违停车辆工作中,发现一辆白色荣威小轿车违停,随即通过“催挪车”功能告知车主。与此同时,市交警支队科技处互联网服务中心接到群众邵某来电,其白色荣威小轿车于3月5日晚丢失,并已向辖区派出所报案,但他刚刚收到了西安交警发来的挪车短信,提示该车辆在西二环有违法停车行为。

收到群众求助后,科技处民警迅速核查“催挪车”后台数据及挪车定位、图片信息,并联系群众比对车辆信息,经过短暂沟通,双方基本确认今早被交警莲湖大队红庙坡中队民警催挪的白色荣威小轿车正是该群众5日前丢失于土门市场的车辆。

为防止车辆被开走,红庙坡中队民警立即将该车控制,并联系辖区派出所及失主前往现场。经现场确认,被催挪的车辆正是邵某丢失的车辆,目前该车辆已经找回,辖区派出所正在进行后续调查工作。自己的爱车失而复得,邵某在现场激动地说道:“十分感谢交警的帮助,没想到能在这么短的时间找回丢失的车。”(记者 冯晓瑞)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!