您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情结束后陕西省将密集安排现场招聘会 助应届高校毕业生就业

2020-03-13 09:19  三秦都市报  字号:T|T

2020年全省普通高校毕业生规模达34.2万人,同比增加1.3万人。当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受新冠肺炎疫情影响,高校毕业生求职环境发生变化,就业压力增大,困难增多,就业形势复杂严峻,省教育厅3月12日发出应对新冠肺炎疫情做好2020届全省普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,明确我省将采取多种措施,帮助应届高校毕业生就业。

春节前,全省高校已举办大型校园招聘会125场,参照往年招聘会场次,受疫情影响暂停举办的170余场现场招聘会,疫情结束后应密集安排落实,不得减少。充分发挥高校专业和行业的特点,继续安排组织财经类、医药卫生类、师范类、建筑类、设计类、理工类等联盟招聘会,举办针对高职院校毕业生就业的专场招聘会。

加大师范毕业生到基层工作力度,招录更多高校毕业生到中小学、幼儿园特别是到急需教师的高中和幼儿园任教,落实应届公费师范生全部入编入岗。

高校要引导和协调用人单位延长校园招聘会时间,并适当推迟面试和录用。对延迟离校应届毕业生推迟报到、落户等时限。对离校未就业毕业生,持续提供就业服务。离校未就业毕业生可按规定将户口、档案在学校保留两年,落实单位后可按应届毕业生身份办理就业手续。

省教育厅要求,高校要加强湖北籍毕业生就业帮扶。加强建档立卡毕业生就业帮扶。简化优化就业手续。维护毕业生就业权益,坚决反对任何形式的就业歧视,在教育系统招聘活动中,不得发布拒绝招录疫情严重地区高校毕业生的招聘信息,严禁设置性别、民族等歧视性条件和院校、培养方式(全日制和非全日制)等限制性条件。加强对学生的就业安全教育,严密防范招聘陷阱、就业欺诈、“培训贷”等不法行为,并配合有关部门予以打击。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    她用“兵马俑” 把家乡文化“讲”给世界

    2020-03-09 08:17阅读

    中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

    2020-03-06 12:26阅读

    区委主要领导拜访重点文化旅游企业

    2020-03-04 10:41阅读

    陕西省发布疫情期间重要商品价格监测情况 蔬菜价格首次低于节前水平

    2020-03-02 08:20阅读