您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国石油全面加强数质量管理检测 确保消费者复工放心

2020-03-15 15:05  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

“买车花钱少,养车花钱多”已经成了广大有车一族的共识,而养车最重要的就是油品。加油站的油品质量好不好、加的够不够成为广大驾驶员关心的首要问题。近日,陕西省油品质量检测中心对中石油187座加油站进行了抽检,所有指标均优良,保障消费者消费放心。

油品质量信得过多措施保障油品质量

“你导航一下看附近的高速路上有没有中石油的加油站。”刚刚从商洛出差返回西安的王先生一边开车,一边对身旁的同事说,自己刚刚换了新车,所以还是信赖中石油等大品牌的油品质量,以免伤发动机。

王先生的话恰好反映了车主们对中石油品牌的信赖。据中石油质检部门工作人员介绍,为了践行“中国石油每一滴油都是承诺”的宗旨,保障油品质量,中石油加油站到站油品严格执行“五不卸”,油库严格遵照入库油品质量检验要求,必检分析化验项目全部合格后方可入库。

疫情期间各加油站销量普遍下降,加油站油品储存期长,加大了库存油品的质量风险,中石油质检中心组织开展全省555具三个月未进油油罐质量全面抽查。对地罐含水杂全面检查,水高超过50mm时停止销售立即进行切水作业。发挥快速检测车优势,3月份两台检测车连续一个月对全省加油站开展计量、质量现场检查。

质量好数量也要信得过

中石油陕西销售公司在抓好疫情防控的同时,还切实保障消费者权益,强化站库计量质量管理。组织开展加油机和油库流量计自检自校工作,尤其是对加油机走字不出油现象和疫情期间检定周期到期后不能按期检定的加油机专项自查,超差加油机立即停止加油。

据了解,在315消费者权益保护日前夕,陕西省油品质量检测中心还对中石油西安分公司的20座加油站进行了抽查,结果显示,所有的抽检加油站计量准确,符合国家标准。此次抽查结果,相信能让广大消费者更加放心。

“我们自己配有2辆移动检测车,同样在分批次的对231加油站进行数质量检测,确保一滴油都不会少。”中石油陕西分公司质检中心主任介绍,“我们还对全省6座运营油库的流量计进行了两次检定期间自检,确保付油的准确。”

复工复产期间加大能源保障

当前正处于疫情防控与复工复产的关键时期,重点工程的能源需求也迅速增长,中石油一直密切关注全省工业企业复工动态,提前筹备,中石油炼厂油品资源充裕,后续资源充分保障。“针对复工潮后,车辆的用油量增加,我们有能力满足广大消费者的需求。”中石油陕西运营中心副总监刘吉俊说,“我们通过延长加油卡折扣期限,赠送电子券等形式全面助力陕西抗疫。”

此外,中石油还推出了“零接触”的加油方式,保障司机健康、司机持中国石油加油卡到加油站后,选定对应油品直接插卡提枪加油,加油机自动完成扣款,客户拔卡离站,全过程与现场工作人员零接触;注册中油好客e站APP,客户进站加油后,通过好客e站APP选择对应抢号的加油信息,完成快捷支付,实现不下车加油,全过程与现场工作人员零接触。

需要发票的司机通过中油好客e站APP完成加油卡充值或消费后可自助开具电子发票,券过程与加油站工作人员零接触,确保健康。刘吉俊:“我们的油品数、质量将一如既往让大家放心,我们对顾客身体健康要更关心。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    城市管理与疫情防控“两手抓” 振兴城管助力企业有序复工复产

    2020-03-13 11:28阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    碑林区委书记刘其智、区长卢光文慰问退役军人抗击疫情工作志愿者

    2020-03-10 12:50阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读

    高陵区开展疫情防控学雷锋集中志愿服务活动

    2020-03-06 09:15阅读

    韦曲街道撤卡不撤防 降级不降标

    2020-03-03 18:30阅读