您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

唐都医院又1例危重型患者治愈出院!汉中,清零!

2020-03-16 14:08  西安晚报  字号:T|T

3月16日上午,任先生在唐都医院医护人员的陪同下走出了隔离病房,他是汉中市最后一例新冠肺炎患者,也是第33位从唐都医院治愈出院的新冠肺炎患者。

任先生今年46岁,汉中洋县人,1月29日出现咳嗽、气短等症状,先后就诊于当地诊所、卫生院治疗,后因症状无好转,2月13日就诊于洋县医院,胸部CT提示双肺炎症,遂转入汉中市中心医院,咽拭子新冠肺炎病毒核酸检测阳性,胸部CT提示双肺炎症较重,重度低氧血症,给予无创呼吸机辅助呼吸。2月15日转入唐都医院进一步治疗,经专家会诊,诊断为新冠肺炎危重型患者。入院后给予无创呼吸机辅助呼吸、抗病毒、抗感染、低流量氧疗、中药等综合治疗后,体温持续正常,无咳嗽、胸闷、气短,病情平稳。经多次复查新冠病毒核酸检测均为阴性,胸部CT提示肺部炎症明显减轻,达到出院标准。

3月4日上午11时,一名64岁男性危重型患者从唐都医院治愈出院,他是陕西省首批出院的危重型患者之一,也是宝鸡市最后一例新冠肺炎患者,宝鸡市完成清零。

3月11日上午11时,一名76岁女性危重型患者从唐都医院治愈出院,她也是铜川市最后一例新冠肺炎患者,铜川市完成清零。

今天(3月16日),任先生从唐都医院治愈出院,汉中市完成清零。(记者 王超 任娜)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

    2020-03-16 10:38阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    党旗飘·战疫情 ▏铿锵玫瑰勇担当 抗疫一线绽芳华——小寨路街道红专南路社区女性工作人员坚守抗疫一线

    2020-03-11 11:04阅读

    “群众的需要 就是我们的选择!”

    2020-03-09 16:50阅读

    两手抓 两不误 碑林区统计局全员全力共赴“疫”线

    2020-03-06 20:50阅读

    戮力同心护健康 战“疫”前线展芳华

    2020-03-04 19:51阅读