您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

带有标记家用筷成网购热品 你在家吃饭会用分色餐具吗

2020-03-18 08:19  三秦都市报  字号:T|T

近日,使用公筷公勺、分餐进食的话题被多次提及,江苏泰州更是发布了全国首个《公勺公筷使用规范》地方标准。记者调查发现,各大网购平台上,带标记家用筷成网购热品,个别店铺单品月销量过万。

市民周先生近日购买了15双带粉色标记的筷子,在3月17日的采访中,他讲述了自己的故事。周先生说:“正月初八那天,姐姐突发扁桃体炎去看医生。从医院回来之后,全家人一下子重视了起来。当天就用不干胶在碗上贴了编号,用中性笔在筷子上写上了对应的编号。整个2月份,全家人每天吃饭都在找自己的编号,很麻烦。前几天我在网上看到了公筷公勺、分餐进食的建议,于是就想到了网购。这次购买的15双筷子其实是3套,每五双是一盒,有五个不同的颜色。”

记者在各大电商平台搜索“一人一筷”或“彩色筷子”等关键字,这些筷子大多为合金材质,也有部分为实木拼接。

一家网店客服告诉记者,一直以来大家对竹材质、鸡翅木、红檀木的筷子情有独钟,合金材质的筷子其实是新兴品。但因为合金材料有易清洗、不易发霉、不易生菌的特点,在当前大家更注重饮食安全和卫生,所以更受青睐。

吃饭除了用筷子,还需要用碗、盘。现在,在网购平台上,一家网店客服建议记者:“如果是单身,可以选择基础五件套,大小圆盘、汤碗饭碗和勺子,同色系高品质瓷,是从以前的大套餐中拆出来的。如果是一家三口或者一家五口,5个花色的同款碗,是当下最热销的。”

记者进行多家比价发现,传统55头的餐具套餐均价大多不超过300元,而单身五件套售价高达百元。5个花色的同款碗价格是同花色5个碗售价的3倍。(记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    等驾坡街道召开专题会议安排部署决战决胜脱贫攻坚工作

    2020-03-12 17:56阅读

    陕西人注意!17条惠民举措来了

    2020-03-11 08:19阅读

    致全区广大妇女的慰问信!

    2020-03-09 09:55阅读

    中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见

    2020-03-06 12:26阅读