您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省高三年级由省上明确时间统一开学

2020-03-18 11:15  三秦都市报  字号:T|T

3月16日,省委副书记、省委教育工作领导小组组长贺荣主持领导小组专题会议,研究各级各类学校错时错峰开学方案,安排开学前各项准备工作。省委常委、领导小组副组长张广智,副省长方光华参加会议。在听取省委教育工委、省教育厅、省卫生健康委等有关情况介绍以及对疫情的研判基础上,与会的部分市县教育局和中小学负责同志等进行了讨论。

会议确定:一、全省高三年级由省上明确时间统一开学,个别地区由省上再行研判;初三年级、中职学校毕业班在高三开学一周后开学;中小学校其他年级和幼儿园开学时间由省上明确原则,具体由各市(区)统筹确定;高等学校开学时间根据全国疫情控制情况另行通知,正式开学前学生仍不得提前返校。有关具体方案经省委、省政府同意后立即向社会公布。二、省教育厅、省卫生健康委等部门成立指导组,近期对各地各校开学前准备和开学后防控工作进行专项指导。三、坚持因地制宜、一校一策,加强科学规范管理;各校建立应对新冠肺炎快速反应联动机制,一旦校园出现疑似症状,立即启动应急预案。四、加强健康教育,采取多种形式引导师生做好个人卫生、强化自我防护,并注意疏导心理、化解矛盾。五、正式开学前,大中小学校线上教学工作按有关要求继续开展。(记者 赵明 文晨)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    带有标记家用筷成网购热品 你在家吃饭会用分色餐具吗

    2020-03-18 08:19阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    打假维权在行动 陕西省烟草专卖执法部门"送法入户"

    2020-03-15 23:02阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    中共西安市委关于开展向乔锦仁同志学习活动的决定

    2020-03-11 10:57阅读

    等驾坡街道三项措施促进中小企业、个体户复工复产

    2020-03-09 15:56阅读

    于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

    2020-03-06 18:51阅读