您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西发布关于优化来陕返陕人员健康服务的通告

2020-03-30 13:08  陕西省应对新冠肺炎疫情工作领导  字号:T|T

按照党中央、国务院的决策部署,结合当前境外、湖北疫情防控态势和我省防控形势,经研究决定,对来陕返陕人员健康服务进行优化,现将有关事项通告如下:

一、撤销鄂陕联合检疫点,公安检查站恢复正常查控勤务。

二、完善落实健康码互认工作机制,对于全国一体化政务服务平台“防疫信息码”和依托全国一体化政务服务平台共享信息的外省“健康码”,我省均予以认可,无需另行开具相关证明材料。

三、各市(县、区)不得简单以身份证信息为依据,对湖北等外省人员赋予红码。对来自低风险地区且健康码为“绿码”的人员,不得采取隔离措施。对来自中风险地区或者健康码为“黄码”的人员,居家隔离 14 天后方可出行、复工。对来自高风险地区或者健康码为“红码”的人员,暂时不得来陕,对擅自来陕人员自抵陕之日起进行 14 天集中隔离医学观察,隔离期间费用自理。

四、境外来陕返陕人员一律集中隔离 14 天。

五、做好集中隔离医学观察点服务保障工作。各市(县、区)隔离点要按照医学防控标准进行设施配备、消毒,以及生活垃圾、污水及医疗废弃物处理,同时,为隔离人员提供良好的后勤保障。

陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情工作领导小组办公室

2020 年 3 月 30 日

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区:不放松!不大意!全力守护师生健康!

    2020-03-30 09:27阅读

    西关街道召开老旧小区改造施工进场协调会

    2020-03-27 20:46阅读

    县投资合作服务中心到重点板块宣传秦保政策 强化招商服务

    2020-03-26 19:09阅读

    凤凰路街道组织区人大代表视察老旧小区改造

    2020-03-25 09:25阅读

    鄠邑区统计局及时贯彻落实市局“防惩统计造假暨GDP统一核算”视频会精神

    2020-03-23 15:09阅读

    致各包抓联村(社区)区级部门的感谢信

    2020-03-20 12:27阅读

    临潼队“四举措”全力推进巡察整改工作

    2020-03-18 19:20阅读