您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西公布今年艺术专业招生方案 美术学类高考后进行组考

2020-04-04 09:10  三秦都市报  字号:T|T

近日,记者从省教育考试院获悉,我省相关高校公布了今年艺术专业的招生方案。

受新冠肺炎疫情影响,3月12日,教育部就今年高考艺术类专业招生考试工作作出部署,明确尽可能减少校考专业范围。对于确需组织校考的专业,在确保公平、公正的前提下,鼓励高校采取考生提交作品、网上视频面试等非现场考核方式进行考核。对于专业性强且拟继续组织校考的高校,鼓励先通过提交作品、网上视频面试等非现场考核方式对报名考生进行初选,在高考后再组织现场校考。

西安体院:调整为上传考试视频

西安体育学院近期公布的调整艺术类招生专业课考试方式方案中明确,考试方式由原来考生来学校现场校考,调整为考生上传考试视频作品的方式。西安体院将统一组织专家对考生考试视频作品评分,考生无需到校进行现场考试。4月5日—4月7日18时前进行网上确认;4月13日—4月14日18时前进行网上模拟考试,4月18日—4月20日进行考试。

专业课考试涉及舞蹈表演和播音与主持艺术两个专业,调整后的专业课考试内容为:舞蹈表演专业为国际标准舞、健美操、啦啦操、街舞中选择一个项目进行考试。

考生在录制视频时要保证真实性、原始性,使用固定镜头,不得切换镜头拍摄或进行编辑、特效等后期制作,不得使用滤镜及扩音设备;视频中不得出现姓名、身份证号、考生号等个人信息,一经出现,将取消考试资格;考生按照考试系统的要求提交视频作品,如因考生不按要求操作,经过编辑处理,不能正常播放,一律视为无效成绩处理。

明确学校将对艺术类录取新生入校后进行专业复测。对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生要进行调查。经查实属提供虚假作品材料、替考、违规录取、冒名顶替入学等违规行为的,取消入学资格,对涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

西安美院:美术学类校考高考结束后进行

西安美院在新近公布的今年本科招生简章有关校考方式中明确,美术理论类、音乐学专业不组织校考。受疫情影响,郑州、兰州、沈阳、长沙、西安5个考点组织的美术学类、设计学类校考,在高考结束后进行组考,具体方案另行通知。书法学专业增加非现场初选,通过提交视频及纸质作品等方式筛选出200名考生,在西安考点组织校考,具体方案另行通知。考试时间确定后,对已报名未参加校考的考生重新开通网上确认,考生重新选择考点或放弃报考,对放弃报考的考生退还报名费,考试具体时间及安排、网上确认、退费等事宜另行公告。我省相关院校艺术类招生政策近期陆续公布,详细考试要求,考生可咨询学校招生办及查询招生网站。 记者 张彦刚

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市未央区信访局坚持对包抓小区进行环境卫生整治

    2020-04-03 16:41阅读

    祖庵镇迅速传达区级会议精神,安排部署各项重点工作

    2020-04-02 21:08阅读

    碑林区统计局及时跟进,主动服务,积极推进“三改一通一落地”项目入库统计

    2020-04-01 19:50阅读

    政府牵头,银企牵手,助力企业全面复工复产

    2020-03-30 18:37阅读

    西关街道召开老旧小区改造施工进场协调会

    2020-03-27 20:46阅读

    未央区统计局“四举措”推进小区环境卫生整治

    2020-03-26 10:41阅读

    凝心提神聚力 务实高效创新

    2020-03-24 13:20阅读