您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

考生们注意啦!2020陕西部分高校艺考方案出炉

2020-04-06 12:05  华商网  字号:T|T

受疫情影响,“艺考”时间和方式成为考生关注的焦点之一。3月中旬,教育部就做好今年高考艺术类专业招生考试明确,尽可能减少校考专业范围。对于确须组织校考的专业,在确保公平、公正的前提下,鼓励高校采取考生提交作品、网上视频面试等非现场考核方式进行考核。对于专业性强且拟继续组织校考的高校,鼓励先通过提交作品、网上视频面试等非现场考核方式对报名考生进行初选,在高考后再组织现场校考。

近日,陕西省教育考试院公布了我省部分高校艺术专业招生方案。

西安建筑科大:使用专业统考成绩和高考成绩综合录取

西安建筑科技大学在艺术类招生办法中则明确:报考该校艺术生,需符合教育部及所在省(市、自治区)今年高考艺术类专业考生报考规定,参加所在省(市、自治区)统一组织的专业考试(统考或联考),且取得统(联)考合格证,并符合各省级招办艺术类相关专业录取条件。

设计学类、美术学类专业的录取原则:考生美术类专业统(联)考成绩合格,文化课成绩达到所在省份艺术类专业本科录取控制分数线。进档考生,学校按照专业志愿顺序和美术类统(联)考成绩择优录取。专业课成绩相同时,优先录取文化课成绩较高的考生。

广播电视编导、戏剧影视文学专业的录取原则:符合投档条件,学校按专业志愿顺序和高考文化课成绩从高分到低分择优录取。文化课成绩相同时,优先录取省统(联)考专业成绩较高的考生。

西安美院:美术、设计学类校考在高考结束后进行

西安美院在新近公布的今年本科招生简章有关校考方式中明确,美术理论类、音乐学专业不组织校考。受疫情影响,郑州、兰州、沈阳、长沙、西安5个考点组织的美术学类、设计学类校考,在高考结束后进行组考,具体方案另行通知。

书法学专业增加非现场初选,通过提交视频及纸质作品等方式筛选出200名考生,在西安考点组织校考,具体方案另行通知。考试时间确定后,对已报名未参加校考的考生重新开通网上确认,考生重新选择考点或放弃报考。对放弃报考的考生退还报名费,考试具体时间及安排、网上确认、退费等事宜另行公告。

西安体院:艺术类专业考试调整为上传考试视频作品

西安体育学院发布消息,对2020年艺术类招生专业课考试办法予以调整。

首先,调整艺术类招生专业课考试方式。艺术类专业课考试方式由原来考生来学校现场校考,调整为考生上传考试视频作品的方式。西安体育学院将统一组织专家对考生考试视频作品评分,考生无需到学校进行现场考试。

其次,调整艺术类招生专业课考试时间。网上确认时间:2020年4月5日—4月7日18:00前;网上模拟考试:2020年4月13日—4月14日18:00前;考试时间:2020年4月18日—4月20日;

第三,调整艺术类招生专业课考试内容。西安体育学院艺术类专业课考试涉及舞蹈表演和播音与主持艺术两个专业,具体考试内容及要求调整如下:

舞蹈表演专业考生需在国际标准舞、健美操、啦啦操、街舞中选择一个项目进行考试。播音与主持艺术专业考试内容为:介绍身高(裸足)、体重;自备文学作品朗诵(20分,时间120秒)、模拟主持(体育或综艺类)(40分,抽选考题,时间120秒)、自备体育新闻稿件播读并评述(40分,对自备体育新闻稿件播报后,对此新闻进行评述,时间150秒)。

此外,学校还要求视频中不得出现姓名、身份证号、考生号等个人信息。考生在录制视频时要保证真实性、原始性,使用固定镜头,不得切换镜头拍摄或进行编辑、特效等后期制作,不得使用滤镜及扩音设备等要求。

学校明确,将对艺术类录取新生入校后进行专业复测。对于复测不合格、入学前后两次测试成绩差异显著的考生要进行调查。经查实属提供虚假作品材料、替考、违规录取、冒名顶替入学等违规行为的,取消入学资格,对涉嫌犯罪的,移交司法机关依法处理。

近日我省相关院校艺术类招生政策陆续发布,相关考试详情,考生可留意各高校招生网站。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

    2020-04-05 11:14阅读

    区委主要领导督导检查张家堡街道老旧小区提升改造工作

    2020-04-03 17:42阅读

    临潼供电公司开展“党建+清明防火护线”宣传活动

    2020-04-02 16:20阅读

    市委退役军人事务工作领导小组办公室调研督导碑林区服务保障体系工作

    2020-03-31 19:51阅读

    高三学生今天开学返回校园 安全防护别放松

    2020-03-30 08:20阅读

    陕西省9市(区)停止清明节集中祭扫

    2020-03-27 08:19阅读

    电子城街道八个“到位”,确保复产复工安全生产两不误

    2020-03-25 11:55阅读