您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:居民主要健康指标 2022年达到全国平均以上

2020-04-06 12:05  华商网  字号:T|T

省政府近日印发《关于推进健康陕西行动的实施意见》,确定了推进健康陕西行动的“路线图”和“任务书”。

实施健康陕西行动,是陕西省积极推进健康中国战略,应对当前突出的健康问题,全方位全周期维护人民健康的重要举措。《实施意见》提出了推进健康陕西行动的总体目标、重大行动和组织实施等内容。在总体目标方面,到2022年,全省健康优先的制度设计和政策体系基本建立,居民主要健康指标达到全国平均水平以上;到2030年,健康优先的制度设计和政策体系更加完善,建成与陕西经济社会发展相协调的全民健康服务和治理体系,实现《“健康陕西2030”规划纲要》的各项目标。

在实施17项重大行动方面,陕西省与国家行动保持一致的有健康知识普及、合理膳食、全民健身、心理健康促进、健康环境促进、妇幼健康促进、职业健康保护、老年健康促进等8项行动。将国家提出的控烟行动、中小学健康促进行动调整为控烟限酒行动和青少年健康促进行动,将国家行动中的心脑血管疾病、癌症、慢性呼吸系统疾病、糖尿病防治4项行动整合为重点慢性病防治行动。

针对此次新冠肺炎疫情暴露出的传染病防控短板和不足,将国家提出的传染病及地方病防控行动分解为传染病防控、地方病防控2项行动,以期加快建立重大传染病和新发传染病的防控运行体系及防控措施,提高应对重大公共卫生事件的能力。另外,增加了中医药健康促进、残疾预防健康、健康细胞示范建设、健康保障完善4项行动。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    副县长张树理检查指导校园疫情防控和春季开学准备、复课工作

    2020-04-05 11:14阅读

    区委主要领导督导检查张家堡街道老旧小区提升改造工作

    2020-04-03 17:42阅读

    区委书记范九利督导检查鄠邑区“一校两院”项目、涝河平原段综合治理工程、秦岭森林防火、 生态保护及脱贫

    2020-04-02 17:12阅读

    市委退役军人事务工作领导小组办公室调研督导碑林区服务保障体系工作

    2020-03-31 19:51阅读

    高三学生今天开学返回校园 安全防护别放松

    2020-03-30 08:20阅读

    陕西省9市(区)停止清明节集中祭扫

    2020-03-27 08:19阅读

    电子城街道八个“到位”,确保复产复工安全生产两不误

    2020-03-25 11:55阅读