您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西35.46万名初三学生5.83万名中职毕业班学生今复课

2020-04-07 08:20  三秦都市报  字号:T|T

4月7日,我省35.46万初三学生和5.83万中等职业学校毕业班学生,将结束居家防疫上网课的生活,正式步入校园开启全新的春季学期学习生活。

记者了解到,为了让学子顺利入学,各地在开学前进行了精心准备。在西安,全市有302所初三年级学校和60所中等职业学校毕业班的10.48万名学生将正式开学。相关区县和学校按照教育部和省教育厅有关开学防疫要求,针对春季开学,按照“一校一策”原则,制定了详细的工作方案和应急处置预案,按照标准要求对学生上下学进出学校大门、体温测量、发热学生应急处置,班级分流、学生用餐、饮水、宿舍管理等全过程进行实地演练,对相应的防疫物资进行了必要的准备。

在西安市新城区汇文中学,在初三年级疫情防控开学实地演练的同时,向初三学子和家长发布了一封信,向学生和家长汇报了开学准备工作和疫情防控演练情况,还对大家关心的报到和学习生活问题提出了10点建议,发布了疫情防护期间学生作息表,让家长和学生放心。

近日,西安市及相关区县教育和卫健部门的负责人及工作人员入校,对辖区学校初三年级开学入校防疫情况,进行认真详细的检查、督查,重点对入学前全员师生每日健康监测、校园环境、清洁消杀、疫情防控留观室、医务室设置、防控物资储备、复课流程、教室安排、宿舍管理、饮食安排、错峰上学放学、突发疫情应急处置方案等情况进行了检查,确保初三学生顺利安全入学。

西安市政府相关负责人在此前的新闻发布会上表示,西安市政府采购储备413万只口罩,保障西安市首批开学的高三、初三和中职学校毕业班的20.68万名师生使用,首批150万只医用口罩已于3月30日高三开学当天全部发放至师生手中。4月中旬前,还将采购储备1000万只口罩,用于保障师生使用。

面对即将到来的初三学生开学,相关学校和老师提醒学生,开学一定要规范佩戴口罩入校上课,注意个人卫生,勤洗手、勤通风。要错时上下学、就餐,并保持足够的距离,上下学尽量避免乘坐公共交通工具,采取步行、自行车及私家车接送的方式按时上下学。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    县长陈旭辉督导检查森林防火、迎十四运城乡环境整治、复工复产等工作

    2020-04-06 19:10阅读

    小学生网上祭英烈 缅怀先烈立志成才

    2020-04-04 11:08阅读

    区政府主要领导赴区人民法院调研指导工作

    2020-04-03 09:24阅读

    区农业农村局组织召开小麦条锈病防控及农产品质量安全工作会

    2020-04-01 11:24阅读

    陕西发布关于优化来陕返陕人员健康服务的通告

    2020-03-30 13:08阅读

    疫情无情人有情 爱心传递暖人心

    2020-03-27 11:55阅读

    铿锵玫瑰展风姿 巾帼花开竞芳华——灞桥区司法局巾帼风采

    2020-03-25 18:36阅读