您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西7所高校新增10个学位授权点 涉及这些专业

2020-04-08 11:14  华商报  字号:T|T

记者从省教育厅获悉,陕西7所高校新增3个博士学位授权点、7个硕士学位授权点,涉及药学、口腔医学化学工程与技术、食品科学与工程和全国首个获批的柔性电子博士学位授权点。

在国务院学位委员会公布的2019年动态调整撤销和增列的学位授权点名单中,各大高校或单位共撤销193个学位点,新增231个学位点。

陕西省新增的学位授权点分别为:西北大学获批食品科学与工程一级学科硕士学位授权点;西北工业大学获批马克思主义理论一级学科博士学位授权点,药学、化学工程与技术获批一级学科硕士学位授权点;西北农林科技大学获批翻译硕士专业学位授予点;西安建筑科技大学获批公共管理硕士专业学位授予点;陕西科技大学获批药学一级学科硕士学位授权点;西安工业大学获批数学一级学科硕士学位授权点和翻译硕士专业学位授予点。

同时,2019年全国自主审核单位共新增46个学位点、撤销3个学位点。西安交通大学获批口腔医学博士学位专业授予点,西北工业大学获批柔性电子学交叉学科博士学位授权点。据悉,该学位点是西工大获得学位授权自主审核单位资格后自主增列的第一个交叉学科学位授权点,也是全国首个获批的柔性电子学交叉学科博士学位授权点。 记者 赵瑞利

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

    2020-04-07 19:50阅读

    县长陈旭辉督导检查森林防火、迎十四运城乡环境整治、复工复产等工作

    2020-04-06 19:10阅读

    小学生网上祭英烈 缅怀先烈立志成才

    2020-04-04 11:08阅读

    区卫生健康局召开2020年度党建联盟工作会

    2020-04-02 11:34阅读

    全警大练兵—高陵公安户政大队积极开展“我的职责我清楚,我的岗位我尽责”活动

    2020-03-31 12:20阅读

    13路公交车线路今日起有所调整 新增4个站点取消3个站点

    2020-03-29 12:35阅读

    县投资合作服务中心到重点板块宣传秦保政策 强化招商服务

    2020-03-26 19:09阅读