您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西高校27日起错时安排开学

2020-04-20 07:02  三秦都市报  字号:T|T

记者4月19日获悉,陕西省教育厅发布关于做好陕西高校2020年春季学期开学工作的通知,4月27日起,各高校可以开始安排毕业年级(含高职和本、硕、博)、医学专业、医学类院校和有科研任务的学生错时错峰返校,具体返校时间由各高校统筹安排。

5月6日后,各高校可以开始安排毕业年级以外的其他年级(含高职和本、硕、博)学生错峰返校。尚在境外(含港、澳、台地区)的师生一律不返校,返校时间另行通知。

师生返校前应持有当地健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码“绿码”;无健康证明或全国政务信息平台健康防疫码、健康二维码为“黄码”或“红码”的暂不返校。

从湖北省和国内其他中、高风险地区返陕的师生,教职员工一律居家隔离14天,学生由学校统一组织留观14天。隔离留观期间各高校要联系核酸检测第三方检测机构,对此类师生至少进行1次免费核酸检测(费用由各高校承担),结果为阴性的师生方可复课。

对因疫情防控、自我隔离、疾病等原因不能如期返校的师生,各高校要组织做好在线教育教学,加强关心关爱,维护师生教育教学权益。

各高校确定师生返校时间后,应及时向师生发布《开学须知》,告知其返校途中的防疫措施、到校后防疫安排等内容。

各高校要严格按照教育部《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》及属地疫情防控工作有关要求,“一校一策”制定开学方案(含需进行核酸检测人员的检测方案)和应急预案,扎实做好防控物资、教育教学和校园场所等各项开学前准备工作。各高校要主动与属地疫情防控部门对接,开学方案经所在市(区)疫情防控部门同意后,提前3天报省教育厅批准方可实施。(记者 张彦刚)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西启动“陕南地区不可移动革命文物专项调查”

    2020-04-18 17:04阅读

    年底全省持社保卡人数不低于3470万

    2020-04-18 08:18阅读

    未央区残联扎实开展周四固定日学习暨书记讲党课活动

    2020-04-16 16:41阅读

    临潼区:迎难而上、奋力追赶,齐心协力共抓项目建设!

    2020-04-14 09:22阅读

    被疫情改变的生活 | 家政工:想说复工不容易

    2020-04-11 08:24阅读

    谭家街道高山流水社区持续开展创文活动

    2020-04-09 10:41阅读

    灞桥区司法局为企业复工复产提供法律服务

    2020-04-07 12:35阅读