您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

226处信号灯完成智能化改造 今年新开工建设停车场2万个

2020-04-20 10:18  西安日报  字号:T|T

近日,西安市政府关于市十六届人大常委会第二十八次会议对交通拥堵治理工作情况报告审议意见的研究处理情况报告,提交市十六届人大常委会第三十二次会议审议。下一步,我市将强力推动道路系统建设、提升改造地铁和常规公交系统等交通拥堵治理工作,有效提升城区综合交通服务水平。

报告显示,随着西安社会经济发展,交通拥堵治理面临的困难也在逐步叠加,目前我市机动车保有量已突破360万辆,全市机动车出行供需矛盾进一步加大;城市建设处于高峰期,地铁、道路、管廊等多个项目同时施工,对道路车辆和行人通行造成较大影响;城市建设管理水平还不够高,城区整体交通组织系统性、全局性考虑存在不足,街道品质有待提高。

为缓解交通拥堵问题,下一步,我市将积极有序推进断头路打通工作;完善地铁沿线分流道路建设,逐步完善我市中心城区道路网络;积极推进背街小巷提升改造工作,打造完整街道示范区;针对西安封闭大院密集现状,尝试打开部分封闭大院,增加路网密度和可达性。积极开展区域轨道网、中运量公交、地面公交线网调整、MaaS公交一体化出行平台等相关规划研究工作。发挥西安高科技产业优势,积极探索无人驾驶在公共交通领域开展试点。

信号灯设置方面,对经开、城东、曲江3个区域内226处信号灯完成智能化改造。针对施工围挡问题,督促施工工地早完工、早恢复,拆除近期无法施工项目围挡,缩减土方、材料堆积、值班房的工地围挡。公共停车场建设方面,2020年全市公共停车场开工建设任务2万个。市交通局将会同市公交集团实地调研,对满足线路开通或站点调整条件的,督促市公交集团积极布设公交线路,做好公交站点调整工作。西安城投集团将日均开通57条客流高断面区间线路,在部分地铁口开通大站快车,快速疏散聚集客流,为市民做好服务。(记者 拓玲)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西启动“陕南地区不可移动革命文物专项调查”

    2020-04-18 17:04阅读

    超硬核!杨绍卿安芷生郝跃获2019年度陕西省最高科学技术奖

    2020-04-18 09:09阅读

    加强投融资规划培训 开阔财政工作思路

    2020-04-16 18:21阅读

    “传承枫桥经验,真情服务群众”

    2020-04-14 12:19阅读

    陕西去年常住人口 增加11.81万人 二孩是出生人口的主体

    2020-04-11 09:10阅读

    对口帮扶在雁塔樱花中盛开绽放 —2020第四届雁塔国际樱花节直播推介汉滨文旅资源

    2020-04-09 15:55阅读

    资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

    2020-04-07 19:50阅读