您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西批准有条件医院开放互联网诊疗 放宽审批

2020-04-23 09:19  三秦都市报  字号:T|T

疫情之下,“公共卫生”话题被大家聚焦。4月22日,省政协“树立健康理念,加强疫病防控”专题协商会召开,各位政协委员就提升公共卫生管理能力抛出各自的思考与建议。

“陕西省本地住院病例治愈率为95.7%,高于全国平均水平,其中中医药参与确诊病例治疗率93.8%;病亡率为1.18%,低于全国平均病亡率。”省卫生健康委主任刘宝琴表示,目前全省医用口罩、防护服、护目镜生产厂家分别为21家、12家、3家,日均产能350万只、4.5万套、3.4万副。

传染性疾病防控体系建设问题成为此次专题协商会聚焦的重点之一。省人民医院院长宋张骏表示,综合医院虽然按常规设置了感染性疾病门诊及病房,但普遍规模偏小,病床数量少,应急拓展空间不足,专业人员有限;从基层社区卫生服务机构现状分析,普遍未设置传染病发热门诊,不能第一时间对本社区感染人群进行初步筛查与导流,增加了疫情管控的难度。

“西安市户籍人口及常住人口约1000万,仅西安市第八医院一家传染病医院,床位650余张,0.65床/万人,远低于我国传染病医院床位数按城市非农业人口1.2-1.5床/万人设置的标准;中小城市基础设施条件薄弱,5个市没有传染病专科医院。”省政协常委、医卫体委员会副主任杨柳列举的数字更为直观。

刘宝琴透露,为减少医院人员聚集,在落实“互联网+医院”的举措中,将推行“两开放”,即放开互联网诊疗服务,批准有条件的医院开放互联网诊疗;放宽互联网医院审批,实行边审批边规范,开展手机APP、网上服务、电话预约服务、错时服务等多种方式,方便群众就医。(记者 石喻涵)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    军民连心鱼水情深 扶贫济困不忘初心

    2020-04-22 19:20阅读

    临潼区召开重点项目建设推进会

    2020-04-21 18:20阅读

    灞桥区豁口小学举行开学前疫情防控模拟演练

    2020-04-20 13:36阅读

    抗疫情、稳发展、梳政策 支持复工复产

    2020-04-18 05:21阅读

    陕西省力争全年消费扶贫总额破千万 针对贫困家庭或个人开展教育扶贫

    2020-04-16 01:00阅读

    经营难转理念求变化 餐饮业"疫"后咋"出牌"

    2020-04-13 10:18阅读

    聚力“三排查三清零” 全面做好医保扶贫

    2020-04-10 10:26阅读